java实现前后端分离,前端是用json传输数据吗?

Times春雪 2019-11-01 04:45:14
后端也是用json传输吗?麻烦给一下前后端交互的代码,让我理解。在学jsp。我想看看有什么不一样
...全文
1215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小飞机 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用json传数据,要在controller的方法上面添加@ResponseBody注解,不加注解的意思是跳转到jsp页面的名称,也可以用map传数据,比如myMap.put("studentList",list),然后在jsp接收数据 ${studentList}
天涯若风 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
json格式可以到达一种跨平台的效果,因为很多语言支持json格式 所以很多跨应用平台的交互使用json定义的格式来进行数据的交互
热爱生活~~~ 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不都是前端和后端约定好的?或者后端定好了,在接口文档里说明就可以了。
小组长 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个格式不是具体规定的,看你从后台发过来的什么值吧,如果是String的还是接的String,一般的来说ajax的话基本上都是json
IT_熊 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前后端分离只是一种设计方式,和使用不使用json没有必然关系;使用json是数据传输的方式
Java全栈路线 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看开发文档要求给的,前后端分离的话如果要求用Json格式,后端会给一个接口给前端,前端调用该接口就可以得到Json格式的数据
Times春雪 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 人生呐的回复:
你这理解就不对啊,什么叫前端用json传输,后端用json传输,前后端分离他们是用的一个json传输啊,前后端都有了才有这个json传输
好的,明白了,谢谢。兄弟
  • 打赏
  • 举报
回复
就是前端请求,发送json格式的数据,后端接收到后转成对象,进行业务处理后在返回结果,这个结果也是被转成json
  • 打赏
  • 举报
回复
你这理解就不对啊,什么叫前端用json传输,后端用json传输,前后端分离他们是用的一个json传输啊,前后端都有了才有这个json传输

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧