仿Qt开源项目,libgw! 不需要moc就可以实现信号槽!

weixin_41986620 2019-11-02 04:18:55
仿Qt开源项目,libgw! 不需要moc就可以实现信号槽!(目前只支持windows,根据开发进度支持unix、Mac、安卓)

开源代码:github: https://github.com/nandoulong/libgw

我自己在github上建立的开源项目,属于开发初期,与qt类似。
优势:
(1)有qt的信号槽却不需要moc。
(2)是静态库,并不需要繁多的dll。
(3)速度比qt快,效率更高。
(4)占用内存比Qt少,冗余性更低。

欢迎各位大佬给点指导意见和建议,如果能够参与项目开发,请联系Email:827105513@qq.com

目前开发进度:GWCore、GWWidgets(正在进行中,只能创建界面,处理event事件)

欢迎大家给与指导性意见,纯开源项目,纯属个人兴趣,欢迎有志之士加入我的开源项目中来,可能您每个月抽出的两个小时时间,就是我们共同努力的关键!
如果要加入本开源项目的代码研发,开源项目中作者署名中也有您一个。

ps:本人不会写框架,所以下载了源码的大佬不要笑话我。。。。
...全文
545 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
作为入门的我先膜拜一下,然后建议:可以考虑发到c++的那边去,毕竟您这个看起来是个c++类库(类似早期qt),而qt现在应该可以算分成了qss和qml两种(可以混合使用就是了),qss类c++(听说因为相对完善,现在不更新,最多打下补丁),qml类JavaScript。我明白,能写这种库的水平离我还远,但是……基于您这个和早期qt类似的情况,也许发到c++那边会更好?另外类似科普的内容主要是由于您没有提及qml的问题,稍作提醒。 以上纯属个人意见,也许您有自己的考量,如有冒犯,还请原谅。毕竟往后等我有能力了,而您的这个类库还在维护的话,我说不定也会成为您这个库的使用者和维护者。
advance_coder 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
界面的编程方式我还是喜欢mfc,但是qt的上层接口封装的比mfc要漂亮,可惜的是信号(槽)的处理机制不如mfc的消息机制(send/postMessage)灵活。不看好你这个封装库,但是你的能力我要肯定。 如果能把qt中的信号(槽)机制改成mfc的消息回调机制,会更好。实际运用中会看出信号槽的弊端。 支持一下。
Jonix 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_41986620 的回复:
[quote=引用 9 楼 Jonix 的回复:] 信号槽本身就不需要MOC呀,MOC提供了模拟动态动行的效果,如枚举,按名称调用等等更强大的功能
你确定不需要吗[/quote] 确定! 以前我有过需求不允许使用Qt,只允许标准C++时,写过一个信号槽的类。 你可以找找,在网上模拟信号槽的纯C++方法和代码都有的。
weixin_41986620 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 管理員 的回复:
[quote=引用 11 楼 weixin_41986620 的回复:] [quote=引用 8 楼 管理員 的回复:] 你用它写过啥东西没?
首先名字很强。 其次你想写什么?qt的connect函数第五个参数并没有去实现,而且我的类库可以多线程UI,并不会只能在主线程里。[/quote] 首先,你要提供一些示例[/quote] 里面有gwTest工程,就是示例,你下载了代码就可以看到
weixin_41986620 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 管理員 的回复:
[quote=引用 11 楼 weixin_41986620 的回复:] [quote=引用 8 楼 管理員 的回复:] 你用它写过啥东西没?
首先名字很强。 其次你想写什么?qt的connect函数第五个参数并没有去实现,而且我的类库可以多线程UI,并不会只能在主线程里。[/quote] 首先,你要提供一些示例[/quote] 二楼不是已经贴了吗
lishadowl 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_41986620 的回复:
[quote=引用 3 楼 lishadowl 的回复:]
作为入门的我先膜拜一下,然后建议:可以考虑发到c++的那边去,毕竟您这个看起来是个c++类库(类似早期qt),而qt现在应该可以算分成了qss和qml两种(可以混合使用就是了),qss类c++(听说因为相对完善,现在不更新,最多打下补丁),qml类JavaScript。我明白,能写这种库的水平离我还远,但是……基于您这个和早期qt类似的情况,也许发到c++那边会更好?另外类似科普的内容主要是由于您没有提及qml的问题,稍作提醒。
以上纯属个人意见,也许您有自己的考量,如有冒犯,还请原谅。毕竟往后等我有能力了,而您的这个类库还在维护的话,我说不定也会成为您这个库的使用者和维护者。

欢迎加入类库的维护,只要能提有意义的意见,就算不在开发者署名,也会在帮助者一栏署名。[/quote]
我是觉得……c++类库发到c++那边不是很正常吗?你光发qt这边,qt这边人也没有c++的人多啊……人少了用的人也少,自然找到的问题也少,而且……qt这边的话……放着一个完整的库不用,用一个不完整的……说实话,单从选择工具的角度讲,我肯定选一个完整的库……我这是从常理判断,我不是业内人士,我不清楚是不是有我不清楚的规则,意见就这么点,我是真的觉得发到c++那边真的没什么问题,说不定你真找到同志,最后把qt踹了呢
王桑的一天 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_41986620 的回复:
[quote=引用 8 楼 管理員 的回复:] 你用它写过啥东西没?
首先名字很强。 其次你想写什么?qt的connect函数第五个参数并没有去实现,而且我的类库可以多线程UI,并不会只能在主线程里。[/quote] 首先,你要提供一些示例
weixin_41986620 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 管理員 的回复:
你用它写过啥东西没?
首先名字很强。 其次你想写什么?qt的connect函数第五个参数并没有去实现,而且我的类库可以多线程UI,并不会只能在主线程里。
芒果黑 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很强。有空看看
weixin_41986620 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Jonix 的回复:
信号槽本身就不需要MOC呀,MOC提供了模拟动态动行的效果,如枚举,按名称调用等等更强大的功能
你确定不需要吗
Jonix 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
信号槽本身就不需要MOC呀,MOC提供了模拟动态动行的效果,如枚举,按名称调用等等更强大的功能
王桑的一天 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用它写过啥东西没?
donwmufromdying 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,支持喜欢做点东西的。支持一下。有空去看看
weixin_41986620 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lishadowl 的回复:
作为入门的我先膜拜一下,然后建议:可以考虑发到c++的那边去,毕竟您这个看起来是个c++类库(类似早期qt),而qt现在应该可以算分成了qss和qml两种(可以混合使用就是了),qss类c++(听说因为相对完善,现在不更新,最多打下补丁),qml类JavaScript。我明白,能写这种库的水平离我还远,但是……基于您这个和早期qt类似的情况,也许发到c++那边会更好?另外类似科普的内容主要是由于您没有提及qml的问题,稍作提醒。 以上纯属个人意见,也许您有自己的考量,如有冒犯,还请原谅。毕竟往后等我有能力了,而您的这个类库还在维护的话,我说不定也会成为您这个库的使用者和维护者。
欢迎加入类库的维护,只要能提有意义的意见,就算不在开发者署名,也会在帮助者一栏署名。
weixin_41986620 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lishadowl 的回复:
作为入门的我先膜拜一下,然后建议:可以考虑发到c++的那边去,毕竟您这个看起来是个c++类库(类似早期qt),而qt现在应该可以算分成了qss和qml两种(可以混合使用就是了),qss类c++(听说因为相对完善,现在不更新,最多打下补丁),qml类JavaScript。我明白,能写这种库的水平离我还远,但是……基于您这个和早期qt类似的情况,也许发到c++那边会更好?另外类似科普的内容主要是由于您没有提及qml的问题,稍作提醒。 以上纯属个人意见,也许您有自己的考量,如有冒犯,还请原谅。毕竟往后等我有能力了,而您的这个类库还在维护的话,我说不定也会成为您这个库的使用者和维护者。
目前正在添加绘图功能,并且已经初步实现,你的意见我会采纳,谢谢。 类库会不断维护,但是基于自身时间不过现在时间还算是比较充裕。
lishadowl 2019-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
作为入门的我先膜拜一下,然后建议:可以考虑发到c++的那边去,毕竟您这个看起来是个c++类库(类似早期qt),而qt现在应该可以算分成了qss和qml两种(可以混合使用就是了),qss类c++(听说因为相对完善,现在不更新,最多打下补丁),qml类JavaScript。我明白,能写这种库的水平离我还远,但是……基于您这个和早期qt类似的情况,也许发到c++那边会更好?另外类似科普的内容主要是由于您没有提及qml的问题,稍作提醒。
以上纯属个人意见,也许您有自己的考量,如有冒犯,还请原谅。毕竟往后等我有能力了,而您的这个类库还在维护的话,我说不定也会成为您这个库的使用者和维护者。
weixin_41986620 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_41986620 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果版主看了代码,感觉有点意思,求版主加个精

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧