mac下配置ssm框架,连接mysql,连接不上Access denied for user 'huang'@'localhost' (using passwo

qq_38969881 2019-11-06 02:53:16
在windows上配置好的ssm框架,正常使用,拷贝到mac系统下去运行,其他都正常,但是查询数据库中的数据时,连接不上数据库,报如下错,求助

十一月 05, 2019 11:28:53 下午 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [/easyUI] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:
### Error querying database. Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'huang'@'localhost' (using password: YES))
### The error may exist in class path resource [com/huibo/po/userMapper.xml]
### The error may involve com.huibo.dao.UserDao.select
### The error occurred while executing a query
### Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'huang'@'localhost' (using password: YES))] with root cause
java.sql.SQLException: Access denied for user 'huang'@'localhost' (using password: YES)

huang是我电脑的主机名
jdbc.properties配置如下

driver=com.mysql.jdbc.Driver
url=jdbc:mysql://localhost:3306/abc
user=root
password=123456
spring中的bean配置
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName" value="${driver}"></property>
<property name="url" value="${url}"></property>
<property name="username" value="${user}"></property>
<property name="password" value="${password}"></property>
<property name="maxIdle" value="10"></property>
<property name="initialSize" value="5"></property>
</bean>
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dkwuxiang 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc.properties 中 对应
dkwuxiang 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_38969881 的回复:
[quote=引用 2 楼 dkwuxiang 的回复:] 用户名 冲突了,看你配置里的 user是root,但是报错里的信息是 huang ,配置文件里的属性可以都加上前缀区分开来,这样不容易引起冲突
有试过加前缀区分开,但还是报一样的错误[/quote] <property name="username" value="${user}"></property> ${user} 换成${jdbc.username} 换个变量名试试,看会不会还有问题
dkwuxiang 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="username" value="${user}"></property> ${user} 换成${jdbc.username} 换个变量名试试,看会不会还有问题
qq_38969881 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dkwuxiang 的回复:
用户名 冲突了,看你配置里的 user是root,但是报错里的信息是 huang ,配置文件里的属性可以都加上前缀区分开来,这样不容易引起冲突
有试过加前缀区分开,但还是报一样的错误
dkwuxiang 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名 冲突了,看你配置里的 user是root,但是报错里的信息是 huang ,配置文件里的属性可以都加上前缀区分开来,这样不容易引起冲突
qq_38969881 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用框架,用jdbc连接数据库,也是用jdbc.properties的配置连接数据库能使用

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧