大佬们救救小白吧

迷路的鲸鱼丶 2019-11-07 01:27:03
今天刚刚学到方法这里 为什么我的这个方法的方法名和参数这里会报错 实在是找不到问题出在哪里报错内容说此方法必须返回int类型的结果
...全文
77 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 IT_熊 的回复:
及时结贴
初来乍到不懂规矩 见笑啦
AlexWang_江淮 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能在循环里面return
IT_熊 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
及时结贴
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qybao的回复:
如果是执行1到num累加,for里面应该是 sum+=(i+1);
我做明白了 谢谢大佬指点!
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 人生呐的回复:
楼上的是正确做法,你只需要在for里面进行累加操作,在最后返回结果就好了,你输入的num是0或者1的话肯定不会进入循环啊
明白啦明白啦 我的sum一直在for里面 谢谢大佬给我科普了新知识!
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 906378648的回复:
public static int add(int num) { int sum = 0; for (int i = 0; i <= num; i++) { sum += i; } return sum; }
原来这个 int sum=0要放for外面 太粗心了太粗心了 谢谢大佬
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是正确做法,你只需要在for里面进行累加操作,在最后返回结果就好了,你输入的num是0或者1的话肯定不会进入循环啊
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qybao的回复:
如果是执行1到num累加,for里面应该是 sum+=(i+1);
哦哦哦 我知道了 我是i<num 没有等
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qybao的回复:
如果是执行1到num累加,for里面应该是 sum+=(i+1);
哇 成功了 但是为什么我不能sum+=i i从0开始的话加个0不应该没影响吗
906378648 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int add(int num) { int sum = 0; for (int i = 0; i <= num; i++) { sum += i; } return sum; }
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 人生呐的回复:
外面你就直接return 0; 这只是规则,因为程序在编译的时候并不知道你一定会进入for循环,万一没进入呢,你方法是要返回值的,所以你外面也一定要放回一个东西
我刚刚试了for外面放return 0 结果直接输出0了 是不是没有执行for 直接输出了
qybao 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是执行1到num累加,for里面应该是 sum+=(i+1);
  • 打赏
  • 举报
回复
外面你就直接return 0; 这只是规则,因为程序在编译的时候并不知道你一定会进入for循环,万一没进入呢,你方法是要返回值的,所以你外面也一定要放回一个东西
qybao 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把int sum=0放到for前面
for 里面执行 sum+=I
for的后面 return sum

方法的返回值也可以看作方法的输出
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
emmmm 我想让整个方法的返回值是 1累加到num 那这个返回值应该怎么去设置 (弱弱问一句 这个方法的返回值可以理解为方法输出的结果吧?)
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 人生呐的回复:
嗯,如果你没进入for字语句的话没有返回东西,这样是不行的
我是想进去for的阿 就是想求一个1到num的累加的方法 但是这个返回值在for外面怎么设置阿
迷路的鲸鱼丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
emmmm 我想让整个方法的返回值是 1累加到num 那这个返回值应该怎么去设置 我在for外面加的返回值好像和里面不对应 还是报错了 (弱弱问一句 这个方法的返回值可以理解为方法输出的结果吧?)
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,如果你没进入for字语句的话没有返回东西,这样是不行的
qybao 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for 外面没有返回值,如果你没法进入for的话(也就是你的for循环条件不满足),就会造成没有返回值

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧