跪求一个导入excel到sql2000的asp源码?

MONOSON 2019-11-07 03:29:08
好久没有接触到编程了,现在工作上需要,做了一个简单的asp网站,为方便使用人员导入数据而不是给到服务器&数据库帐号密码一类的,需要做一个excel导入到sql2000功能,
因为长久没接触了,基本忘光了,网上搜了一堆出来都不能实现,
麻烦哪位有现成的可以使用的,能不能贡献下万分感谢

表名:usertable
字段:name(姓名),idno(身份证号),tel01(电话),tel02(电话),drtime(导入时间,自动取now值),datatype(客户类型)
...全文
275 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MONOSON 2021-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hiphoper 的回复:
asp 关于操作excel的三个小案例 http://bbs.ttasp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122&fromuid=3 (出处: 天天ASP家园)
这是广告吗?可惜没有那个所谓的asp币
MONOSON 2021-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 巫妖天下 的回复:
SQLserver2000自带导入Excel功能(只要对应好字段即可),如果硬要ASP读取后写入也行,不过就麻烦多。
感谢,就是不想给到其他人数据库后台及电脑的账号密码等,所以才想通过导入实现
hiphoper 2020-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 关于操作excel的三个小案例 http://bbs.ttasp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122&fromuid=3 (出处: 天天ASP家园)
  • 打赏
  • 举报
回复
额,NPOI读EXCEL插入数据表就好了啊
醉の虾 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、上传EXCEL文件 2、读取EXCEL文件的一个table到DataSet 3、读取DataSet,逐行插入sqlserver数据库
巫妖天下 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLserver2000自带导入Excel功能(只要对应好字段即可),如果硬要ASP读取后写入也行,不过就麻烦多。
sosovipp 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fileall=""
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn.ConnectionString="Data Source="&filepath&";"&"Extended Properties=Excel 8.0;"
cn.Open
'sql="select * from [sheet1$]"
sql="select * from [$A1:R65536]"
rs.open sql,cn,1,1
Do While Not rs.Eof
if rs(rs.Fields(z).name)<>"" then
for z=0 to rs.Fields.count-1
fileall=fileall&rs(rs.Fields(z).name)&CHR(9)
next
fileall=fileall&CHR(10)
rs.Movenext
else
exit do
end if
Loop
rs.Close
cn.Close
set cn=nothing
MONOSON 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理吗,自己顶一下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧