c#winform怎么公用一个窗体

weixin_45424238 2019-11-08 08:57:44
添加窗体然后给修改一起使用。代码有但是代码含义不知道。求大佬解释一下
...全文
270 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_45424238 的回复:
[quote=引用 5 楼 正怒月神的回复:]前面没回答完。 思想开小差了。。。 from6 f6=null的含义是,我先声明,后面在实例化。 这种情况,基本有几种可能性。 1 个人习惯 2 根据情况,选择不同的构造函数实例化 3 依赖注入写法(你这个不是)
最后的负值=(from6)(this.owner)没明白作用和意思。[/quote] 整个的f6=(from6)(this.owner) 这个你要联系看上下文。 上面 switch case 。。。this.owner.Name等于Form6. 那么才把this.owner转换为 Form6,这是一个强转。 然后在赋值给From6 f6
weixin_45424238 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 正怒月神的回复:
前面没回答完。 思想开小差了。。。 from6 f6=null的含义是,我先声明,后面在实例化。 这种情况,基本有几种可能性。 1 个人习惯 2 根据情况,选择不同的构造函数实例化 3 依赖注入写法(你这个不是)
最后的负值=(frm6)(this.owner)没明白作用和意思。
weixin_45424238 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Nick_Ngai的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_45424238 的回复:] [quote=引用 1 楼 Nick_Ngai的回复:]在Form5这个窗体里面,判断是不是在Form6中打开的Form5(this.Owner这个表示Form5的拥有者), 然后做些处理。不知道initalCbo和initalUpdate两个方法做什么。
这个from6 f6=null的含义是什么[/quote] 定义这个窗体变量,但是还不想实例化。 case那里f6=(Form6)(this.Owner),不是给这个变量赋值了。 这段代码没太明白用意,用this.Owner和switch,那应该表示打开Form5的父级界面不确定。但是又直接声明Form6窗体变量,还有switch也只有一个case。[/quote] 我前面都明白了,判断是否从frm6打开的frm5,如果是直接进入后面的switch这里就已经确定是从frm6打开的,但这个把(frm6)强转(this.owner)负值给frm6的变量没明白作用。这个负值有什么作用
正怒月神 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前面没回答完。 思想开小差了。。。 from6 f6=null的含义是,我先声明,后面在实例化。 这种情况,基本有几种可能性。 1 个人习惯 2 根据情况,选择不同的构造函数实例化 3 依赖注入写法(你这个不是)
Nick_Ngai 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_45424238 的回复:
[quote=引用 1 楼 Nick_Ngai的回复:]在Form5这个窗体里面,判断是不是在Form6中打开的Form5(this.Owner这个表示Form5的拥有者), 然后做些处理。不知道initalCbo和initalUpdate两个方法做什么。
这个from6 f6=null的含义是什么[/quote] 定义这个窗体变量,但是还不想实例化。 case那里f6=(Form6)(this.Owner),不是给这个变量赋值了。 这段代码没太明白用意,用this.Owner和switch,那应该表示打开Form5的父级界面不确定。但是又直接声明Form6窗体变量,还有switch也只有一个case。
正怒月神 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UserControl和Form都可以。
weixin_45424238 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Nick_Ngai的回复:
在Form5这个窗体里面,判断是不是在Form6中打开的Form5(this.Owner这个表示Form5的拥有者), 然后做些处理。不知道initalCbo和initalUpdate两个方法做什么。
这个from6 f6=null的含义是什么
Nick_Ngai 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form5这个窗体里面,判断是不是在Form6中打开的Form5(this.Owner这个表示Form5的拥有者), 然后做些处理。不知道initalCbo和initalUpdate两个方法做什么。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧