C# sql server 程序放在别人电脑上访问自己电脑的时候报错

number007cool 2019-11-08 10:21:27



/// <summary>
/// 连接数据库ip地址
/// </summary>
private const string m_serverIP = "192.168.1.149";
/// <summary>
/// 连接数据库名
/// </summary>
private const string m_dbName = "db_card";
/// <summary>
/// 连接数据库用户账号
/// </summary>
private const string m_userID = "sa";
/// <summary>
/// 连接数据库密码
/// </summary>
private const string m_pwd = "sa";


SQL SERVER 部署在自己电脑上,自己电脑上C#程序访问就没问题,把exe文件放别人电脑上就访问不了,报错如上。

别人电脑和我电脑在一个网段, 数据库是通过ip地址加用户名密码访问的。

请赐教,谢谢

...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011271924 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server有些服务没有启动
by_封爱 版主 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 number007cool 的回复:
如果是把sql server 部署在阿里云上怎么整 是不是要搞个中间件
不需要..如果只是一台服务器 那么按照你常规的方式就行. 如果2台不同的服务器 那么应该配置一下策略,把允许端口打开(这个在网页的控制台改)
number007cool 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 亚特兰蒂斯DE 的回复:
第一步检查防火墙 我指的是你本机防火墙是否已经放行了 第二步 SQSever服务端口 默认1433 这个可以通过管理工具去配置 放行即可. https://www.cnblogs.com/jian1125/p/10640478.html 其实这个过程我说反了 参考上面链接即可. 基础问题. 先配置服务端端口 里面注意ip 默认你配置 任意本机ip不要固定怕你不会配置 第二步配置本机防火墙 你这是区域网 测试下就行 这个简单 上面链接图文说明很明白了.
如果是把sql server 部署在阿里云上怎么整 是不是要搞个中间件
number007cool 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 亚特兰蒂斯DE 的回复:
第一步检查防火墙 我指的是你本机防火墙是否已经放行了 第二步 SQSever服务端口 默认1433 这个可以通过管理工具去配置 放行即可. https://www.cnblogs.com/jian1125/p/10640478.html 其实这个过程我说反了 参考上面链接即可. 基础问题. 先配置服务端端口 里面注意ip 默认你配置 任意本机ip不要固定怕你不会配置 第二步配置本机防火墙 你这是区域网 测试下就行 这个简单 上面链接图文说明很明白了.
已经搞定了 多谢。
亚特兰蒂斯DE 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步检查防火墙 我指的是你本机防火墙是否已经放行了 第二步 SQSever服务端口 默认1433 这个可以通过管理工具去配置 放行即可. https://www.cnblogs.com/jian1125/p/10640478.html 其实这个过程我说反了 参考上面链接即可. 基础问题. 先配置服务端端口 里面注意ip 默认你配置 任意本机ip不要固定怕你不会配置 第二步配置本机防火墙 你这是区域网 测试下就行 这个简单 上面链接图文说明很明白了.
number007cool 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神 的回复:
你电脑上防火墙关一下试试看
真的是防火墙的问题, 我之前一直琢磨着关闭别人电脑的防火墙, 没想到是自己电脑防火墙的问题。 谢谢
正怒月神 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑上防火墙关一下试试看
number007cool 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 by_封爱 的回复:
[quote=引用 5 楼 number007cool 的回复:] 如果是把sql server 部署在阿里云上怎么整 是不是要搞个中间件
不需要..如果只是一台服务器 那么按照你常规的方式就行. 如果2台不同的服务器 那么应该配置一下策略,把允许端口打开(这个在网页的控制台改)[/quote] 我说的不是不能实现的问题,是安全性的问题, 似乎听人说 ,sql这么操作会把核心的信息暴露在网络上,容易让人破解之类的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧