今天开始发技术贴

Karl_S 2019-11-08 03:22:57


技术贴:

Hashtable.keySet() 降序

TreeMap.keySet() 升序

HashMap.keySet() 乱序

LinkedHashMap.keySet() 原序

除了TreeMap.keySet(), JavaDoc中对keySet()返回值的顺序没有明确说明


########################################################

#############linux 系统下 增加 shm 空间的设置###################

Linux下,Oracle 11g的自动内存管理不能指定大于这个/dev/shm的总量内存。否则就会出现如下错误
ORA-00845: MEMORY_TARGET not supported on this system
Linux环境下,挂载点 /dev/shm默认是系统内存的50%。根据Oracle的安装手册,需要手工指定 /dev/shm的空间大小,以便自动内存管理可以使用更多的内存。
最近wait4friend在一台CentOS6.2的VM上,修改/dev/shm之后出现问题,现象是系统重启后这个配置总是回复成默认值。整个过程如下
1.查看系统当前的配置,tmpfs是1.9G,是系统内存的50%。
[root@centos01 ~]# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/vg_centos00-lv_root
14G 11G 2.6G 80% /
tmpfs 1.9G 88K 1.9G 1% /dev/shm
/dev/sda1 485M 37M 424M 8% /boot
2. 修改/etc/fstab,给/dev/shm指定一个比较大的数值。下面的红色部分就是新指定的数值。
[root@centos01 ~]# cat /etc/fstab
/dev/mapper/vg_centos00-lv_root / ext4 defaults 1 1
UUID=3f3c551e-902d-46f6-9b93-0430c175421d /boot ext4 defaults 1 2
/dev/mapper/vg_centos00-lv_swap swap swap defaults 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults,size=3276M 0 0
3. 重新mount之后,可以确定新的设置3.2G可以生效。
[root@centos01 ~]# fuser -km /dev/shm
/dev/shm: 2136m
[root@centos01 ~]# umount /dev/shm
[root@centos01 ~]# mount /dev/shm
[root@centos01 ~]# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/vg_centos00-lv_root
14G 11G 2.6G 80% /
/dev/sda1 485M 37M 424M 8% /boot
tmpfs 3.2G 0 3.2G 0% /dev/shm
...全文
53 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ml_dark 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
女的?女的?

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧