UWP 想实现点击按钮的时候有声音,可是提示错误,小白求助

留住风 2019-11-08 04:39:59
这个是在网上查的代码,但是引用不好用,我之前加了引用“using System.Media;”可是识别不了。

源代码:
private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
ElementSoundPlayerState player = new ElementSoundPlayerState(@"d:\qm.wav");
player.Play();
}

错误提示:
错误 CS1729 “ElementSoundPlayerState”不包含采用 1 个参数的构造函数

错误 CS1061 “ElementSoundPlayerState”未包含“Play”的定义,并且找不到可接受第一个“ElementSoundPlayerState”类型参数的可访问扩展方法“Play”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
留住风 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 兔子家族-二哥 的回复:
1》》》 SoundPlayer play = new SoundPlayer("url");
前辈你好,可能是我之前没写清楚,我这个是用UWP做到,按您上面的用法, 会提示“未能找到类型或命名空间名“SoundPlayer”(是否缺少using指令或程序集引用?)” 可是我引用using System.Media;就提示命名空间System不存在类型或类型空间名“Media”。 正常这些不是调用的系统的吗? 还是都需要我自己写? 新手小白,刚接触编程,有说错的地方,还请见谅!
  • 打赏
  • 举报
回复
以上只能播放波形文件,wav的好像。
播放mp3 mp4的要 给工具箱加控件, 在 IDE头部 工具(T) 菜单》选择工具箱项 , 添加 Windows Media Player 控件才行,用法你去百度
  • 打赏
  • 举报
回复
1》》》 SoundPlayer play = new SoundPlayer("url");

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧