如何获得像资源管理器上的桌面上的我的电脑,网上邻居等等

tteagle 2001-12-18 11:28:06
如何获得像资源管理器上的桌面上的我的电脑,网上邻居等等
那位大哥能给个c#代码
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babytiger 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,upup
theking 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FolderBrowser是属于不推荐使用的。
tteagle 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
tteagle 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道大家都不知道吗,还是不屑回答
juqiang 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中好像没有现成的东西,有一个FolderBrowser,我不知道怎么用。如果用api,再C#中又太麻烦了!
大家关注一下!
tteagle 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获得像资源管理器上的桌面上的我的电脑,网上邻居等等
那位大哥能给个c#代码
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
XT800企业版是适用于企业的安全、快速的远程控制软件,无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙、内网的限制。应用于为客户做远程技术支持、远程服务器管理、和公司分支机构或门店的远程运维和通讯。   远程控制:查看或控制远程电脑、邀请对方查看或控制我的电脑。 帐号、授权码访问机制,可在远程电脑前无人的情景下使用。 一对多或多对一多人同时远程连接;支持远程重启。 联系功能:联系人列表、文本会话、联系人IP、在线状态查看。 文件传输:支持大文件(夹)传输、共享、远程电脑文件管理。   功能详细介绍:   一、远程连接功能: 1. 查看或控制远程电脑。 2.邀请对方查看或控制我的电脑。 3无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙的限制。 4.可通过TCP/IP实现直接LAN连接,软件也适合在无互联网连接的LAN中使用。 5.“支持多种方式连接远程电脑: 通过帐号和授权码方式连接远程电脑,无需对方确认,实例:服务器无人值守运维。 通过主动发起请求方式连接对方电脑,对方确认即可,实例:主动服务、运维客户。 通过对方主动发起请求方式连接,实例:客户请求协助”。 6. “支持多方同时连接: 支持一个客服同时远程连接多台电脑,实例:一个客服同时运维多台电脑。 支持多客服同时远程控制或共享桌面一台电脑,实例:多个客服协作诊断一个重要客户电脑;或培训场景”。 7.可查看远程计算机系统和软件安装信息,以及当前进程和窗口信息。 8.锁定对方的键盘、鼠标等输入设备:避免双方出现抢光标问题出现。 9.可作为Windows系统服务方式安装和运行。 10.支持远程重启计算机,并能够自动连接到网络(即使在未到登录Windows用户环境)。 11.支持远程计算机处于屏保、锁定状态下使用。 12.远程升级:远程一键自动升级并重连登录。 13.支持剪贴板同步,以及常用的Win组合键。 14.可自动缩放远程控制窗口、也可手动制定显示模式。 15.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,也可手动指定“画质优先”和“速度优先”等模式。   二、联系功能: 1.联系人列表:轻松管理所有联系人,支持分组管理,一点即可发起连接。 2.状态管理:可更改自己的当前状态、查看所有联系人的当前查看在线状态。 3.文本聊天:可发送在线或离线消息、并保持历史聊天记录。 4.查看在线联系人IP、版本信息和相关机器信息。 5.设置备注名:方便查找联系人。 6.满意度调查:服务结束后,向客户发起满意度调查,并得之反馈客户是否已提交。   三、文件传输和共享功能: 1.文件传输:大容量文件传输,并支持直接发送文件夹,支持断点续传。 2.灵活的文件接收设置:设置默认接收保存路径;设置接收文件是否需要确认等。 3.文件共享:可跨局域网建立类似Windows网上邻居的共享环境,并提供多种文件共享的安全策略,包括文件夹密码保护、按联系人关系或黑白名单等等。 4.远程文件管理功能:管理远程电脑文件,支持上传、下载目录和文件,删除、创建、重命名等操作,可替代传统的FTP服务。 5.文件传输记录保存:无论采用哪种方式发送或接收了任何文件,文件传输记录中均保存了详细记录。   四、安全性: 1.通讯数据基于SSL:RSA公开/私有密钥交换和AES 256位会话加密编码,属网银级别加密机制。 2.支持独立虚拟专用网络,安全隔离于公众网络(即便外部人员获得授权码,也无法连接和访问企业内部计算机)。 3.支持动态授权密码,每次运行时自动变换授权码,也可设置固定的私密授权码。 4.采用授权码和登录密码分离机制,并加密存储在用户本地计算机,强化安全保障。 5.灵活的黑、白名单安全策略:可自行控制被访问规则。 6.软件锁定功能:防止无人值守时被非法使用或篡改配置。 7.软件设置专用锁定功能:防止被修改授权码等其他安全配置。   五、可用性: 1.内置智能路由策略,能够最近的服务器,加快连接速度和数据转发效率。 2.常规在3-8秒内可连接。 3.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,提升操控的流畅度。 4.高达97%的P2P直连穿透率,优化传输速度。 5.自主研发的图像压缩及编解码技术,可有效减少带宽消耗及画面延迟。 6.消耗带宽小,公网环境下常规带宽需求2~30KB. 7.永久性的唯一伙伴ID,而不是会话ID (就像是QQ号码)。 8.国际键盘支持。 9.排列清晰的用户界面,可实现简单而快速的操作。 10.支持网络代理。 11.自动穿透操作系统的UAC限制,无需特殊设置(Vista/Win7/2008环境下)。   六、解决方案:(大型企业参考:协通XT800远程服务平台)。 1、可批量快速部署被控端、设定运维流程、指定运维关系、客服和客户管理、群发消息广播,增加便捷性和可控性。 2、快速部署的XT800远程助手版:可一键求助,企业品牌体现,提升品牌形象。
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 动态路由 EIGRP 和 OSPF 协议======================# EIGRP协议特点(CISCO产品专用独家协议) 使用Hello消息发现邻居,然后交换路由信息,使用Hello包维持邻居表 代替其它动态协议周期性更新而消耗资源。 有备用路径,当最佳路径不可用,立即使用备用路径 备用路径比动态获取新路径效率更高。 度量值默认为带宽和延迟,也可以添加负载和可靠性以及最大传输单元(MTU) rip只是hops跳数为依据,使用带宽和延时为指标更合理 还可以负载、可靠性和MTU为依据,选择最佳路径。 默认支持4条链路的不同代价的负载均衡,可以更改为最多6条 最大跳数为255(默认是100跳) rip只有15hops,所有只能够使用在小型网络中。 触发式更新路由表,即网络发生变化时,增量更新 hello包和触发式结合,消耗设置资源更低 支持路由的自动汇总。 支持大的网络,可以使用自制系统号来区别可共享路由信息的路由器集合,路由信息只可以在拥有相同自制系统号的路由器间共享。 (即一片路由和另一片路由,不计划发布沟通的情况下,可以以系统号区分) 如同VLAN方式 管理距离是90 直连0静态路由1;rip协议120;EIGRP协议90(比rip优先级高) # EIGRP度量值 EIGRP度量值 带宽 延迟 可靠性 负载 最大路径和跳数 默认支持4条等价路径 最大跳数100,也可以设置成255 # EIGRP三张表 邻居关系表 拓扑表 路由表 # EIGRP专业术语 可行距离(FD)                :A到E最小开销的路径(最佳路径) 被通告距离(AD)            :A的前一个路由器,到E的开销 继任者(最佳路径)          :可行路径下一跳的路由器 可行的继任者(备用路径):被通告距离 ---------------------------------------------------------------------------------------# 介绍OSPF协议 开放最短路径优先(OSPF)是一个开放标准的路由选择协议,它被各种网络开发商所广泛使用。 即无厂家边界 # OSPF协议具有下列特性: 由区域和自治系统组成 最小化的路由更新的流量(触发式更新,平时hello包打招呼,类eigrp协议) 允许可缩放性 支持变VLSM和CIDR(五类间路由/23) 拥有不受限的跳数 允许多销售商的设备集成(开放的标准) 度量值是带宽 # OSPF术语 Router-ID(网络中的身份:取ip最大值) 网络中运行OSPF协议的路由器都要有一个唯一的标识,这就是Router-ID,并且Router-ID在网络中绝对不可以有重复。 COST(开销) OSPF协议选择最佳路径的标准是带宽,带宽越高计算出来的开销越低。到达目标网络的各个链路累计开销最低的,就是最佳路径。 链路(Link) 就是路由器上的接口,在这里,应该指运行在OSPF进程下的接口。 链路状态(Link-State) 链路状态(LSA)就是OSPF接口上的描述信息,例如接口上的IP地址,子网掩码,网络类型,Cost值等等,OSPF路由器之间交换的并不是路由表,而是链路状态(LSA)。 邻居(Neighbor) 两台或多台运行OSPF的路由器在一个公共的网络上形成的基本关系。 但是不一定交换信息 邻接(Adjacency) OSPF只有邻接状态才会交换LSA。 只有发生交换数据关系的设备间叫做邻接 邻居间选择一个交通站DR,负责邻居间交换数据--------------------------------------------------------------------------------------- # 在边界路由器通过再发布方式向内部网段传递默认路由 两个不同协议自治区:RIP 和 EIGRP 路由再发布 两个不同协议自治区:OSPF 和 EIGRP 路由再发布 两个不同协议自治区:OSPF 和 RIP 路由再发布------------------------------------------------------------------                
注册表修改大全 作者:Sunny 编辑:Sunny 编辑日期:2002年12月17日 23:11分 :http://www.sunny.com/WinME : sunny@elong.com ★ 更改关闭应用程序时出现“等待”对话框的时间 有时应用程序因某种原因,会没有响应,当我们按下CTRL+ALT+DEL来结束应用程序时,系统要等一段时间才能结束任务,我们可以修改注册表来减少这段时间。 打开注册表,找到主键:“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop”,在右侧窗口新建一“字符串值”,将其命名为“WaitToKillAppTimeOut”。双击“WaitToKillAppTimeOut,然后在“编辑字符串”对话框的“键值”框中输入5000(单位为ms,缺省值为20000ms,即20秒),为了缩短系统关闭应用的等待时间,您可以将此等待时间降低为20000ms以下,如10000ms、15000ms等。 ★ 启动时给自己个欢迎窗口 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon”,在右边窗口新建两个字符串,“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”。 “LegalNoticeCaption”是指弹出窗口的标题,修改它的值。在这里自己可以随便起个名字如“我的计算机”。 "LegalNoticeText",是指你想在登录对话框中显示的文字,如改为“祝你今天工作愉快!”这样,以后启动电脑时会自动弹出这个欢迎框。 ★ 设定口令的最小长度 通常登陆口令可以设置为空。为了安全起见,可以设定口令的最小长度,以防止口令被破解。 打开注册表编辑器,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\ Network”键下。 在右侧窗口中新建二进制键值“MinPwdLen”,值为设定的口令的最小长度,默认值为0,表示口令可以为空。如设为“3”,则口令最小长度为3。 ★使Windows口令必须为数字和字母 设定口令为字母和数字,可以增加别人破你的口令的难度,如果口令长度足够长,则很难破解。打开注册表,找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支,在右窗格内新建一个DWORD值为“AlphanumPwds”,修改“AlphanumPwds”键值,在出现的对话框中的“键值”框内输入1。 ★ 防止匿名用户登录 WINDOWS的本身的登陆窗口安全性很差,在不知道口令的情况下可以轻易点“取消”或按“ESC”键轻松进入。修改注册表可以防止匿名用户登陆。 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon”,新建DWORD值,名为“MustBeValidated”,键值为“1”;再重新启动机器后,你会发现通过点击Cancel按钮进Windows的办法已经不灵了。(如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。) ★禁用注册表编辑器Regedit 通过修改注册表,可以控制整个机器,可以禁止修改注册表,防止别人破坏HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现“Policies”下面没有“System”,则在它下面新建一个主键,名字就是“"System”,然后在右侧窗口中新建一个DWORD,名字取为“DisableRegistryTools”,修改它的值为“1”,以后,别人、甚至是你都无法再用regedit.exe 啦,如果要恢复的话,用记事本建立一个REG.REG文件,保存后双击即可导入注册表 REGEDIT 4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 。 ★禁用口令缓存 打开注册表,找到主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ne

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧