新手求助

weixin_45669353 2019-11-08 11:18:38
C++用递归法将一个整数n转换成字符串。如输入1234,应输出字符串“1234”。n的位数不确定,可以是任意位数的整数。
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wowpH 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
void order(int num) {
	if (num > 0) {
		order(num / 10);
		printf("%d", num % 10);
	}
}
void reverse_order(int num) {
	if (num > 0) {
		printf("%d", num % 10);
		reverse_order(num / 10);
	}
}
int main(void) {
	int num;
	scanf_s("%d", &num);
	order(num);
	printf("\n");
	reverse_order(num);
	printf("\n");
	return 0;
}
/*
123456789
123456789
987654321
请按任意键继续. . .
*/
羅昇 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

void func(int num)
{
  if (num / 10 != 0)
    func(num / 10);
  printf("%d", num % 10);
}
「已注销」 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 與蘤舊縐 的回复:
转换就不需要了,直接输出就行 void func (){ 输入 设置退出条件 输出 func() }
额,这样反了,输出"1234"要什么递归,我还以为你想输出"4321"
「已注销」 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转换就不需要了,直接输出就行 void func (){ 输入 设置退出条件 输出 func() }

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧