C#socket程序中加入协议

weixin_45601488 2019-11-09 03:23:54
一个socket程序中要加入自己定义的协议,怎么加?协议如图
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

假设按你原来的协议:
string a = "01"; socket.send(a); 假如服务器收到之后会认为这是一个人。

那么你 string a = "01A"; 就是更改了协议,你要让服务端改代码,让他编译成为 女人
gd6321374 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,肯定使用高级框架用多了,socket 通讯是Http 底层协议, 根据这个协议,将这个协议封装成byte[] 数据,然后使用socke.send发送出去。
飞天凤凰601 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个就是数据封包协议,收发方都按这个协议封包和解析,不是标准协议,是自定义协议——,
datafansbj 2019-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个协议是“应用层”的,不是“Socket”层的。你可以在 Socket 的“发送数据前”编码、“收到数据后”解码即可。
by_封爱 版主 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不就是协议吗.... 你说的"加" 是怎么个加发? 如果你用于接收.那么你收到一个"完整的数据"之后 判断第N,N+1 就是公司编码. 然后在推2位 就是温度. 这就是你解析了. 如果你要发送"读取命令" 那么你就按照协议 去构成一个byte[] 然后send就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的协议属于数据解析?
对于数据解析:只是在你收到的数据后按照你的协议进行解析就可以啦。不知道说的对不对
如果是数据外发,进行外发就可以啦
glb21 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧