为什么(手机上)是死循环?(题目是金字塔问题)

疯狂打代码 2019-11-10 07:45:58
#include<stdio.h> int main() { int l=1; while(l<=9) { int i=1,n=0; while(l<=2*(9-l)) { printf(" "); i++; } while(i>2*(9-l)&&i<=17) { if(i%2==1) printf("%d",n+1); else printf(" "); i++; } while(i>17&&i<=15+i*2) { if(i%2==0) printf(" "); else printf("%d",n-1); i++; } while(i>15+2*l&&i<=33) { if(i!=33) printf(" "); else printf(" \n"); i++; } l++; } return 0; }
...全文
75 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(l<=2*(9-l))
{
printf(" ");
i++;
}

这个循环是死循环,看一下你的逻辑,这个地方是不是改成i < 2 * (9-l)呢?
wowpH 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_45814010 的回复:
[quote=引用 12 楼 wowpH的回复:]解决了就结贴。CSDN论坛新手指南
里面写了,手机上不能结贴。[/quote] 等你有电脑的时候再回来结贴吧。我会看看你什么时候有点电脑。
疯狂打代码 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wowpH的回复:
解决了就结贴。CSDN论坛新手指南
里面写了,手机上不能结贴。
wowpH 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就结贴。CSDN论坛新手指南
Kingdeguo 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#define SPACE ' '
int main()
{
	int i, j, n=1;
	for(i=0;i<=8;++i)
	{
		for(j=1;j<9-i;++j)
			printf("%c ",SPACE);

		for(j=9-i, n=1;j<9;++j)
		{
			printf("%d ",n);
			n++;
		}

		for(j=9;j<=9+i;++j)
		{
			printf("%d ",n);
			n--;
		}

		for(j=9+i+1;j<19;++j)
			printf("%c ",SPACE);

		printf("\n");
	}
	return 0;
}
疯狂打代码 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 自信男孩的回复:
while(l<=2*(9-l))
{
printf(" ");
i++;
}

这个循环是死循环,看一下你的逻辑,这个地方是不是改成i < 2 * (9-l)呢?
哦。。。果然'字母容易出错就会误导我。
铖邑 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要怕多敲几个字母,在公司你的代码要挨批的
疯狂打代码 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 SuperDay的回复:
不要用这种似是而非的名字line和count
ok。以后会记住的。c和l
铖邑 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用这种似是而非的名字line和count
疯狂打代码 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SuperDay的回复:
为什么要用大小写的两个i变量名呢?没有别的字母了吗?这种代码风格有走歪了的倾向
i是计数,l表示行数
疯狂打代码 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是L(l),一个是I(i),真的不是故意的,都是书面体惹的祸。。
铖邑 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用大小写的两个i变量名呢?没有别的字母了吗?这种代码风格有走歪了的倾向
疯狂打代码 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个位置的i*2,我知道错了,改为l*2,但还是不能运行
疯狂打代码 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每行前面空2*(9-l)格,再开始输入1。然后17格之前偶位按+1递增输出,奇位按空格输出。后面反过来,知道第15+2*l格。在后面输出空格,如果是第33格输出空格切换行,否则只输空格

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧