employee -> system.out.println(employee) 中的

eisldkw 2019-11-11 02:14:19
请问以下代码中

public class NettyServer {
// 端口号
private final int port;
public NettyServer(int port) {
this.port = port;
}

public void start() throws Exception {
ServerBootstrap serverBootstrap = new ServerBootstrap();//① 是一个启动NIO服务的辅助启动类
NioEventLoopGroup worker = new NioEventLoopGroup();
//②NioEventLoopGroup是用来处理IO操作的多线程事件循环器
serverBootstrap
.group(worker)
.channel(NioServerSocketChannel.class)
.childHandler(new ChannelInitializer<NioSocketChannel>() {
@Override
protected void initChannel(NioSocketChannel ch) {
ch.pipeline().addLast(new StringDecoder());
ch.pipeline().addLast(new SimpleChannelInboundHandler<String>() {
//读取客户端发送的消息
@Override
protected void channelRead0(ChannelHandlerContext ctx, String msg) {
System.out.println("【客户端发送的消息】"+msg);
}
} );
}
}
)
.bind(port);
}


请问 ,以上代码中

new ChannelInitializer<NioSocketChannel>() {
@Override
protected void initChannel(NioSocketChannel ch) {
ch.pipeline().addLast(new StringDecoder());
ch.pipeline().addLast(new SimpleChannelInboundHandler<String>() {
//读取客户端发送的消息
@Override
protected void channelRead0(ChannelHandlerContext ctx, String msg) {
System.out.println("【客户端发送的消息】"+msg);
}
} );
}
})

这是一个什么用法,new () {} 看不明白呀
...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瘦死的黑骆驼 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java本来定义的接口是只有方法的定义,没有实现的,所以有人说接口是不可以实例化的,但是可以直接通过new interfaceClass(){}的方式来实例化,就相当于直接new了一个其实现类,里面需要实现所有的方法,这就是个匿名内部类
天涯若风 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名内部类 比如想起一个线程,又不想写一个类去实现Runable接口,就可以使用这种方式;
        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                System.out.println("这是Runnable接口");
            }
        }).start();
qybao 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以脑补一下匿名内部类
dkwuxiang 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名实现,等同于你创建了一个实现该接口,或继承该抽象类的 类,{}中是你必须重写的方法;方便一次性使用

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧