vue 多层router 跳转出错

如此美丽的你 2019-11-12 05:10:13
这是router

export default new Router({
mode: 'history',
routes: [
{
path: '/',
name: 'home',
component: () =>import('@/components/views/home'),
children:[
{
path:'list',
name:'GoodsList',
component: () => import('@/components/views/goods/goodslist'),
children:[
{
path:'addGoods',
name:'addGoods',
component:()=>import('@/components/views/goods/addgoods')
}
]
},
{
path: 'shop',
name: 'Shop',
component: () => import('@/components/views/goods/shop')
}
]
}
]
})



然后在goodslist 中调用this.$router.push("/list/addGoods"); 出现下面错误


...全文
290 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多了一个右 }, 删掉
jio可 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复


export default new Router({
  mode: 'history',
  routes: [
    {
      path: '/',
      name: 'home',
      component: () =>import('@/components/views/home'),
      children:[
        {
            path:'list',
            name:'GoodsList',
            component: () => import('@/components/views/goods/goodslist'),
          },
          {
              path:'list/addGoods',
              name:'addGoods',
              component:()=>import('@/components/views/goods/addgoods')
           }
            
        },
        {
          path: 'shop',
          name: 'Shop',
          component: () => import('@/components/views/goods/shop')
        }
      ]
    }
  ]
})


其实路由可以这样配置,path加上/会替换掉当前路由,不加/新路由会累加在当前路由后面
前端_小菜鸟 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你页面具体怎么样,如果第三层是第二层某个页面里面的一个区域显示的话,你在第二层加个路由插槽,再点击跳转就可以,你这个就是本来就在这个页面,又点击了一次,提示你当前页就是要跳转的页面
如此美丽的你 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 三岁打酱油 的回复:
用this.$route.name判断也一样,看怎么方便怎么来


我在主页加了这玩意儿 <div class="home_router-view"><router-view/></div>

为啥第二层的路由可以显示,第三层的点击页面没变,再点就显示上边的错误了
jio可 2019-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.$route.name判断也一样,看怎么方便怎么来
jio可 2019-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下当前的this.$route.path是否等于要跳转的path,相等就不跳转。其实这个错误没什么影响,提示路由重复而已

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧