用while语句求在0-100之间,6的倍数出现的次数?

TSANNY__ 2019-11-13 10:55:41
请大佬们们帮忙康康哪里有问题.....我枯了.....
...全文
1508 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虚妄狼 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第八行多了个分号
Lpd_Reason 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Int i=1;For(i=1;i<arr.length;i++){if(6*i>n)break;}最后的i-1就是出现的次数。应该还有更好的办法,回去多研究研究,少年
System-ww 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
If语句直接分号结束了
云声风语 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现这种情况大多是没有仔细敲代码造成的,在eclipse里怕忘记打花括号可以在敲完if的时候用“Alt+/”自动补全代码,这样下次就不会犯这种错误了。
小白不很白 2019-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if语句后面多了一个分号,如果你的if语句后面不加大括号的话,你if语句只能包括一行代码,而加了分号就相当于一行代码,这样你的后面的count++就变成了while语句控制的一行代码了,所以while运行多少次你的count就加多少回,去掉if语句后面的分号就行了。
liujq2012123 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
语法问题,探讨出更优化的算法,值了
2叔公 2019-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 2叔公的回复:
这其实就是100/6就完事了
你说6的倍数,不就是x除以6就得出了吗?不用循环了。 还是题目说数字6出现的次数?
2叔公 2019-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实就是100/6就完事了
weixin_43869905 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 自然80 的回复:
算法够烂了

sum=6*n (n=1,2,3。。。。。。)没算零
sum<100

别的算法有有什么问题吗?
weixin_40599844 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我才注意到。。。你那个if语句,没加大括号啊,要养成习惯,这不是c语言,所有的子语句都要加大括号,哪怕里面只有一行代码给同学们推荐一个初学视频链接,大家去看一下;https://www.bilibili.com/video/av76356696,如有打扰,联系删除,谢谢
jiawenhe123 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实现对象的深拷贝常用的方式有3种: 1.使用序列化技术。 2.使用构造方法或者工厂方法拉取所有状态属性,创建一个新对象。 3.使用自定义的deepcopy实现工具,例如你可以使用apache 的BeanUtils轻松实现拷贝, 它内部使用了json序列化的方法(也可以使用marshalling或者protobuf实现)。 4.使用clone方法。 如果原对象没有提供clone方法,强烈建议不要使用clone,大多时候也不能使用。 除非你需要处理数组拷贝,否则不要使用clone,建议使用BeanUtils处理。
jiawenhe123 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是从1开始计算直接使用100/6即可。包括0则+1 return 100/6;
沦丧 . 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
If 语句后面不能加;的
小刀不闹 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

int i = 5;
if(i == 5)
System.out.println(i);
小刀不闹 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if后面只有一行代码可以不加括号,但是你不能加 ";" 分号 ,会它直接打断if语句
1零二4 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,你的if语句的括号呢?
活在梦里吗 2019-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if的小括号后面跟了分号,如果if语句后面只跟一行代码个人不喜欢加大括号,代码太臃肿
weixin_40599844 2019-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,不能运行么,还是结果不对
自然80 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算法够烂了 sum=6*n (n=1,2,3。。。。。。)没算零 sum<100
TSANNY__ 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 人生呐 的回复:
if (num %6 == 0) {
                count ++;
            }
你怎么还在后面加了分号。。。那样if就没啥作用了啊
谢谢大佬
加载更多回复(8)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧