ajax 走 error 是什么原因?

AT152S 2019-11-13 04:33:02
点击“加入购物车”按钮后 ajax 走 error 数据却插入成功

这是前端


这是后端
...全文
2839 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小码哥Lvan 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
返回格式和ajax请求里声明的格式不一致就会直接去error函数里面
lileitocsdn 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是json
lileitocsdn 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当返回状态码为200走error的时候,那就是返回类型不对,加一个datatype:‘text’
lazy-init=true 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public ResponseMessage<?> 改成这样试一下
rottenvine 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过这问题
LRolinx 2019-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是异步请求的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
addcart前面定义的泛型是T,你写成void,那返回的数据data的类型会一直是void,插入成功也会到error.
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你插入成功,但是返回的那个对象的data属性的数据类型为void,可能是这个原因吧。
AT152S 2019-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 ꧁꫞꯭匿꯭名꯭者꯭꫞꧂ 的回复:
插入错误时,返回对象status默认200,当然走成功
问题是现在走到了error
AT152S 2019-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 ꧁꫞꯭匿꯭名꯭者꯭꫞꧂ 的回复:
你这插入成功和失败不都一样吗?都返回那个new的对象
插入数据失败我会抛出异常 不会走到return
@??!#=% 2019-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
url: ctx + "/auditHangup/getAuditUrl" ,
type:'POST',
data: params,
dataType:'json',
success:function(data){
if ( data!=="" ){
alert(data);
}else {
$.jBox.tip( "当前流程已办结" , 'warning');
}
},
error:function(arg1){
$.jBox.tip( "系统异常,请联系管理员" , 'warning');
console.log(arg1)
}
});
  • 打赏
  • 举报
回复
插入错误时,返回对象status默认200,当然走成功
  • 打赏
  • 举报
回复
你这插入成功和失败不都一样吗?都返回那个new的对象
LRyab博客 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用get请求,把data变量添加到url后面,data不用传值了
天涯若风 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
error:function(data,type, err){ console.log("ajax错误类型:"+type); console.log(err); }
yt_php 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是服务器500错误
AT152S 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zq爱生活爱代码 的回复:
[quote=引用 9 楼 AT152S 的回复:] [quote=引用 8 楼 Mg_Mags 的回复:] [quote=引用 7 楼 AT152S 的回复:] [quote=引用 6 楼 Mg_Mags 的回复:] 我没记错的话 Ajax 传递的 data 好像是需要JSON格式的把 你这拼接个字符串好使么?
好使啊 我已经打印出来了 是json格式 [/quote] 还有种可能Controller 和 前端都没问题 就是你的数据添加错误 添加异常了 [/quote] 请求add.do时 数据已经插入数据库 说明是没问题的 就是响应的时候出错 [/quote] error说明失败了。怎么走到return的[/quote] 没走到return 为什么响应回去了呢?
Water9728 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据用对象格式传岂不是更方便吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 AT152S 的回复:
[quote=引用 8 楼 Mg_Mags 的回复:] [quote=引用 7 楼 AT152S 的回复:] [quote=引用 6 楼 Mg_Mags 的回复:] 我没记错的话 Ajax 传递的 data 好像是需要JSON格式的把 你这拼接个字符串好使么?
好使啊 我已经打印出来了 是json格式 [/quote] 还有种可能Controller 和 前端都没问题 就是你的数据添加错误 添加异常了 [/quote] 请求add.do时 数据已经插入数据库 说明是没问题的 就是响应的时候出错 [/quote] error说明失败了。怎么走到return的
weixin_45825587 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学习,烧脑的很
加载更多回复(33)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧