这里人气多,求问:利用axwebbrowser控件显示保存在SQL image字段中的word文件

哥是龙王 2019-11-14 11:21:55
想利用axwebbrowser控件显示保存在SQL image字段中的word文件,我目前是采用把image字段取出后保存在本地形成word文件,再用axbrowser打开,但是如果连续两次运行下面这个代码,系统会提示word文件正在被使用,想请教一下,能否利用axbrowser控件直接读取内存中的文件流而无需转存在本地再调用?

FileStream fs = new FileStream(mFILENAME, FileMode.OpenOrCreate);
BinaryWriter w = new BinaryWriter(fs);
w.Write(ByteArr);
w.Flush();
w.Close();
fs.Close();
FileInfo temp_path = new FileInfo(mFILENAME);
AxWebBrowser1.Navigate(temp_path.DirectoryName + @"\" + temp_path.Name);
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个控件。
哥是龙王 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大神请出手啊。
哥是龙王 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghui0380 的回复:
加载内存流,微软比较吝啬的

我大体看了一下,觉得可能的入口是
this.webBrowser1.ActiveXInstance
this.webBrowser1 .DocumentStream
this.webBrowser1.DocumentType
是这3位置,ActiveXInstance 可以获得这个Ole容器的具体实例化的com对象,有这个对象,我可以直接操作这个对象,这是可能路径之一

this.webBrowser1 .DocumentStream ,描述上是文档流,而且是个get set属性
this.webBrowser1.DocumentType 描述是文档类型,我们猜测这个可能跟注册表的默认文档处理有关,他会根据类型去注册表里查默认使用那个com去处理这个文档,然后用ActiveXInstance实例他,然后把stream传递过去

您所说的这三个都不是axwebbrowser的成员,是.net默认的浏览器控件webbrowser的成员,但是默认的控件对word的兼容性比较差。
wanghui0380 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方式也许稍微简单点,就是是net core或者owin ,nancy 这类在程序内部自己建一个web服务,然后直接使用stream输出,当然response的mime头你要根据文件后缀设定,webbrowse使用url进行访问,这样其实他就是内部下载一个stream然后打开,不是再先生成再打开(其实他也是下载生成的,只不过是下载到了浏览器的temp文件夹里,不过这个不会影响你刷新打开,他顶多就是从新下载一份,这个就跟我最早说的,换个文件名存是一个方式)
wanghui0380 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加载内存流,微软比较吝啬的 我大体看了一下,觉得可能的入口是 this.webBrowser1.ActiveXInstance this.webBrowser1 .DocumentStream this.webBrowser1.DocumentType 是这3位置,ActiveXInstance 可以获得这个Ole容器的具体实例化的com对象,有这个对象,我可以直接操作这个对象,这是可能路径之一 this.webBrowser1 .DocumentStream ,描述上是文档流,而且是个get set属性 this.webBrowser1.DocumentType 描述是文档类型,我们猜测这个可能跟注册表的默认文档处理有关,他会根据类型去注册表里查默认使用那个com去处理这个文档,然后用ActiveXInstance实例他,然后把stream传递过去
wanghui0380 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的确就在使用文件 解决方式: 1.换个文件名 2.在进入前,先把浏览器给释放掉 至于说浏览器直接加内存流,这个没试过,不敢乱说。那个玩意是Ie的内核,微软的资料一向藏得深,不好找了
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo temp_path = new FileInfo(mFILENAME);

这里没释放。
哥是龙王 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,自己顶一下。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧