jupyter notebook里面的nbextensions下面的选项是灰色的,无法勾选

西门大盗 2019-11-14 03:45:40
为了在jupyter notebook 里面使用自动补齐功能,按教程安装 了如下配置:
pip install jupyter_contrib_nbextensions
jupyter contrib nbextension install --user
pip install --user jupyter_nbextensions_configurator
jupyter nbextensions_configurator enable --user

此时jupyter notebook里面已经能看到nbextensions标签,但是,里面的选项都是灰色不可选的,求助如何处理啊?
...全文
2751 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxzxzx923 2021-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@

引用 6 楼 Måneskin 的回复:
你好,我也碰到了这个问题。我在stackoverflow里找到了一个解决方法。https://stackoverflow.com/questions/58146683/all-jupyter-contrib-nbextensions-are-marked-as-possibly-incompatible/58146865#58146865
如果你的jupyter notebook是6.0.0版本的话,应该是版本不兼容的问题。可以安装较低版本的jupyter notebook试一试。
pip uninstall notebook
(之后会让你再次确认y/n,输y)
pip install notebook==5.7.8 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
再打开jupyter notebook应该就没有这个问题了。


你好,我尝试卸载原本6.1.4的notebook并安装5.7.8的notebook了,可是安装后就无法启动jupyter notebook了,界面报错如下,你有碰到这个问题吗?
Måneskin 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你好,我也碰到了这个问题。我在stackoverflow里找到了一个解决方法。https://stackoverflow.com/questions/58146683/all-jupyter-contrib-nbextensions-are-marked-as-possibly-incompatible/58146865#58146865
如果你的jupyter notebook是6.0.0版本的话,应该是版本不兼容的问题。可以安装较低版本的jupyter notebook试一试。
pip uninstall notebook
(之后会让你再次确认y/n,输y)
pip install notebook==5.7.8 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
再打开jupyter notebook应该就没有这个问题了。
果断的小和 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到问题在哪了吗,我也是这种情况
西门大盗 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 是吼姆拉哦 的回复:
把disable前面那个勾去掉就可以选了,选完在勾上
如果把这个勾去掉后,再选择下面的选项,这样虽然能勾上,但是并没有生效。 我看大家都是在勾选disable 选项后,再勾上才能生效,然而,我这边是灰色的
是吼姆拉哦 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复 5
把disable前面那个勾去掉就可以选了,选完在勾上

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧