请问下如何设置发布的软件的兼容性?

软件原来在win7上运行,现在Windows版本升级成了win10,会出现一些兼容性的问题。一般设置软件兼容性就是在.exe文件上鼠标右键,然后选择里面设置兼容win7,如图所示:

对于软件发布上我一窍不通,我只知道公司发布的软件安装到电脑上后根本就找不到.exe文件,只有个快捷方式,也就没法按照上面的方式设置兼容性。
哪怕能找到.exe文件,工厂里有很多台电脑,发布后不可能依次在每一台电脑上手动设置。
于是请问下有什么办法能够在电脑安装软件时就自动设置其兼容性?
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eason0807 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有种情况你程序中使用了win32 API
Eason0807 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最糟糕的情况可能是你需要同时依赖3.5和4.5
Eason0807 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4.5不兼容2.0吧?3.5以前和4.0以后框架是不兼容的,如果你升级了框架版本重新编译了的话,去找框架差异吧
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的软件最开始是.net2.0在windows7下运行,无错误,升级了.net版本到4.5在win7下运行无错误,当把升级成为.net4.5版本的程序放在windows10上时,频繁运行就会出现system.AccessViolationException异常。我断点调试找不出结果,只知道在两个方法之间产生,前一个方法结束后,后一个方法运行前。我打开win10下的兼容性设置成兼容win7运行,异常消失。现在我也写好了软件运行时自动修改兼容性的代码,测试也无异常。那么我想问,如果不是windows版本自身的兼容性问题,而是出来了.net版本上,那么为什么会有这种异常产生?如果根本原因不是windows版本间自身的兼容性导致,那么应该如何找到根本原因?
Eason0807 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
. net程序只看framework版本,这是由开发时决定的,不是你发布的时候控制
  • 打赏
  • 举报
回复
我了解了下,软件发布是利用的clickonce技术,现在应该如何对该技术发布的软件设置兼容性呢?有没有大神呀,我问的几个问题都没啥人回答,这么难吗……

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧