跨MYSQL同步某张表的数据

Geek-Banana 2019-11-16 02:59:36
现在的需求是有两个MYSQL,需要将一个MYSQL中的某个库的一张数据表,同步到另外一个MYSQL中的某个库的一张表中

不是主从复制,只是单纯的同步,要写一个java的工具类
...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nihility/ 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、两个库应该分别需要两个DataSource实例,手动提交事物,第一条成功的情况下,使用第二个实例(要插入的第二个表数据源),再插入,同时成功,同时失败,如果第一个已经成功,那直接使用第二个实例,来读取这条数据插入到需要同步的库里就可以了 2、使用ETL工具
胖到没有朋友 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在同一个sql服务里面的话,你把这两条sql发给数据库让它执行就可以了。 CREATE TABLE mytbl_new LIKE production.mytbl; INSERT mytbl_new SELECT * FROM production.mytbl; 第一条是按原来的数据库表结构创建新表,第二条是插入数据,适用于一次性;如果可能会多次执行可以把第二条sql换成下面的样子 INSERT INTO mytbl_new SELECT * FROM production.mytbl ON DUPLICATE KEY UPDATE xxx = 'xxx', xxx = 'xxx'; 前提是这张表有主键或者联合主键
weixin_43869905 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会有这种需求?

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧