php插入数据库

當愛已成往事. 2019-11-18 03:14:01
下面这个代码不知道哪里错了 我测试过了,可以插入, 但是他一次性插入4行, 为什么他会插入4行呢? 怎么改 <?php header('Content-Type:application/json');//加上这行,前端那边就不需要varresult= $.parseJSON(data); header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); include 'coon.php'; //开始 $title=$_GET['title']; $img=$_GET['img']; $iapp=$_GET['iapp']; $vip=$_GET['vip']; $user=$_GET['user']; $name="小莫到此一游"; $ip="6.6.6.8.8.8"; if($title==""){ $date=array("date"=>"-1","ts"=>"请输入源码名称"); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } else if($img==""){ $date=array("date"=>"-1","ts"=>"请选择源码图片"); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } else if($iapp==""){ $date=array("date"=>"-1","ts"=>"请选择源码"); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } else if($vip==""){ $date=array("date"=>"-1","ts"=>"请选择源码下载权限"); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } else if($user==""){ $date=array("date"=>"-1","ts"=>"请登录账号"); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } else { //判断源码权限 if($vip=="黄金会员"){ $rmb="0"; } else if($vip=="免费下载"){ $rmb="0"; } else { $rmb=$_GET['rmb']; } //开始执行SQL $sql = "INSERT INTO `center` (`id`,`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('','$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')"; if ($conn->query($sql) === TRUE) { $date=array("date"=>"0","ts"=>"发布成功"); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } else{ $keys="发布失败: " . $sql . "<br>" . $conn->error; $date=array("date"=>"1","ts"=>$keys); echo json_encode($date,JSON_UNESCAPED_UNICODE); } //结束 } ?>
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于小九 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这边调试了您的代码并没有发现重复插入数据的异常情况,建议那边提供一下前端调用源代码或自行检查前端提交时是否存在重复提交的可能性。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nanyue2004的回复:
这里看不出四次执行的,还是要看执行页面是不是被刷新、重载。
没有刷新什么的,全部就这些代码
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 A11085013的回复:
$sql = "INSERT INTO `center` (`id`,`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('','$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";

替换为
$sql = "INSERT INTO `center` (`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";
好像还是一样……
权威小土豆 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql = "INSERT INTO `center` (`id`,`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('','$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";

替换为
$sql = "INSERT INTO `center` (`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 A11085013的回复:
$sql = "INSERT INTO `center` (`id`,`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('','$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";


打印这个SQL
/* Navicat MySQL Data Transfer Source Server : iapp Source Server Version : 50553 Source Host : localhost:3306 Source Database : center Target Server Type : MYSQL Target Server Version : 50553 File Encoding : 65001 Date: 2019-09-03 08:49:03 */ SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0; -- ---------------------------- -- Table structure for `center` -- ---------------------------- DROP TABLE IF EXISTS `center`; CREATE TABLE `center` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `title` varchar(255) DEFAULT NULL, `rmb` varchar(888) DEFAULT NULL, `vip` varchar(888) DEFAULT NULL, `img` varchar(888) DEFAULT NULL, `iapp` varchar(888) DEFAULT NULL, `name` varchar(255) DEFAULT NULL, `user` varchar(255) DEFAULT NULL, `ip` varchar(255) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 A11085013的回复:
$sql = "INSERT INTO `center` (`id`,`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('','$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";


打印这个SQL
/* Navicat MySQL Data Transfer Source Server : iapp Source Server Version : 50553 Source Host : localhost:3306 Source Database : center Target Server Type : MYSQL Target Server Version : 50553 File Encoding : 65001 Date: 2019-09-03 08:49:03 */ SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0; -- ---------------------------- -- Table structure for `center` -- ---------------------------- DROP TABLE IF EXISTS `center`; CREATE TABLE `center` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `title` varchar(255) DEFAULT NULL, `rmb` varchar(888) DEFAULT NULL, `vip` varchar(888) DEFAULT NULL, `img` varchar(888) DEFAULT NULL, `iapp` varchar(888) DEFAULT NULL, `name` varchar(255) DEFAULT NULL, `user` varchar(255) DEFAULT NULL, `ip` varchar(255) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
权威小土豆 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql = "INSERT INTO `center` (`id`,`title`,`rmb`,`vip`,`img`,`iapp`,`name`,`user`,`ip`) VALUES ('','$title','$rmb','$vip','$img','$iapp','$name','$user','$ip')";


打印这个SQL
CN_Prometheus 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找个字段拼接下随机数,比对下四次入库的数据,就知道有没有请求四次了,
nanyue2004 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里看不出四次执行的,还是要看执行页面是不是被刷新、重载。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 popoiuy8的回复:
先排查下是不是执行请求了四次
没有啊
CN_Prometheus 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先排查下是不是执行请求了四次

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧