PHP Excel导入问题

SunnyKennedy 2019-11-18 06:04:44
请教一下,Excel导入,如何通过Excel第一行的字段匹配到指定的列进行导入,
类似于表头为随机字段,但是有几个关键字段是PHP需要抓取的~这个应该怎么区分呢
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41450036 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$currentSheet = $objPHPExcel->getSheetByName($sheetName); // 读取工作组名字获取工作组对象 $totalRow = $currentSheet->getHighestRow(); // 读取工作组总行数 $highestColumn = $currentSheet->getHighestColumn(); // 读取最高列数的字母 $totalColumn = PHPExcel_Cell::columnIndexFromString($highestColumn); // 转化为总列数 // 获取标题字段 $titleFiled = array(); for ($i = 0; $i < $totalColumn; $i++) { $letter = PHPExcel_Cell::stringFromColumnIndex($i); // 每列的字母 $cellVal = trim($currentSheet->getCell($letter . '1')->getValue()); // 第一行的字段 if (strlen($cellVal) < 1) { break; } $titleFiled[$cellVal] = $letter; } // 获取第n行标题为 '关键字'的单元内容 $data = trim($currentSheet->getCell($titleFiled['关键字'] . n)->getValue());
y_w_x_k 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHPExcel类,获取(行,列)的内容,例如(A,1),再跟你的数据匹配,再写入就好了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧