gif改成jpg格式、、

阿里帽子 2019-11-20 02:33:16
我采集别人的gif格式的图片 是动态的 会动的

WebClient myWebClient = new WebClient();
myWebClient.DownloadFile(fromURL, savePath);
return "tupian/" + nianshu + "/" + i.ToString() + ".jpg";

我这样下载 改成了jpg了。

效果是 虽然后缀名是jpg 但是图片还是会动的

有什么办法 把图片真实改成jpg.. 让他不会动?
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
data-v-165b75c4 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀名和文件内容不一定要有关系
引用 1 楼 ManBOyyy 的回复:
你給個會動的後綴名的jpg給我瞧瞧??
  • 打赏
  • 举报
回复
一般只改后缀名,只是缩略图不会动了,你用浏览器打开还是能动的,你可以自己提取一下,只要其中一帧的图

        /// <summary>
        /// 获取图片中的各帧
        /// </summary>
        /// <param name="pPath">图片路径</param>
        /// <param name="pSavePath">保存路径</param>
        public static void GetFrames(string pPath, string pSavedPath)
        {
            Image gif = Image.FromFile(pPath);
            FrameDimension fd = new FrameDimension(gif.FrameDimensionsList[0]);

            //获取帧数(gif图片可能包含多帧,其它格式图片一般仅一帧)
            int count = gif.GetFrameCount(fd);

            //以Jpeg格式保存各帧
            for (int i = 0; i < count; i++)
            {
                gif.SelectActiveFrame(fd, i);
                gif.Save(pSavedPath + "\\gif_" + i + ".jpg", ImageFormat.Jpeg);
            }
        }
ManBOyyy 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你給個會動的後綴名的jpg給我瞧瞧??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧