求解关于在quartz中调用feign服务的问题

YIYI_zhang 2019-11-22 10:25:11
为什么我在quartz任务类中调feign空指针呢,bena已经注入进来了,在其他地方调用正常,求解答



...全文
1220 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韭菜冬仔 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复 2
/**feign拦截有参数直接过没有参数就赋值空的,这个类公用了, *下次如果子项目没有被拦截,就继承父项目的这个配置,即子项目可被拦截 */ @Component public class FeignConfig implements RequestInterceptor { public FeignConfig() { } public void apply(RequestTemplate requestTemplate) { ServletRequestAttributes servletRequestAttributes = (ServletRequestAttributes)RequestContextHolder.getRequestAttributes(); if (servletRequestAttributes == null) { RequestContextHolder.setRequestAttributes(new ServletRequestAttributes(new MockHttpServletRequest())); } } }
从不回头看_ 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zlm662288 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
me to ,问题定位到”RequestContextHolder.getRequestAttributes()“返回null,寻求解决方法,
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,具体是怎么解决的呢,我也遇到类似的问题
YIYI_zhang 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,在日志切面里面出现问题了,懵逼
YIYI_zhang 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额,申明一下,方法没问题的,只是在定时任务框架中调用feign服务出现了空指针的异常,feign服务也是已经注入进去了,很无解
weixin_43869905 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果注入成功的,那你这个就是一个单纯的控制,看看你那个28行,那个调用的方法怎么写的
YIYI_zhang 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
YIYI_zhang 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注入成功的,dataSynicService 是微服务feign
YIYI_zhang 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额,集成好的,只是调用feign会null
dkwuxiang 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注入dataSynicService 失败, wafa.build.buildmaterials,service.impl 这个包路径,spring是否有扫描呢
三分之一的痛 2022-04-23
  • 举报
回复
@dkwuxiang 你好, 请问你最后怎么解决的这个问题
weixin_43869905 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要自己去网上找,quartz如何与spring集成,你可以用spring的整合包,也可以自己通过写配置类,来解决整合问题.
job不是由spring创建的,而是quartz自己反射new出来的,所以不会注入 。所以 我感觉,你这里的job是为null的
weixin_43869905 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
job并不能注入到spring里面

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧