关于数字金字塔的一段小代码陷入死循环了

欠债的脱水橘猫 2019-11-22 07:58:48
大佬救我,我年少无知,他为啥陷入死循环了呢

#include<stdio.h>
int main()
{
int n,i;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++){

while(n-i){
printf(" ");
}
while(i){
printf("%d ",i);
}
printf("\n");
}
return 0;
}
...全文
22 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 SuperDay的回复:
引用 12 楼 乔碧萝大魔王的回复:
[quote=引用 11 楼 SuperDay的回复:][quote=引用 10 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 8 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 7 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 5 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想[/quote] for循环有时候要比while好用[/quote] 俺知道了,多谢大佬提点,大佬天天开心啊[/quote] 看到你积极学习,有进步了,就会开心[/quote] 承蒙关照,大佬真是个好大佬[/quote] 不是什么大佬,就是搬砖而已[/quote] 谦虚的大佬必成大业
铖邑 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 乔碧萝大魔王的回复:
引用 11 楼 SuperDay的回复:
[quote=引用 10 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 8 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 7 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 5 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想[/quote] for循环有时候要比while好用[/quote] 俺知道了,多谢大佬提点,大佬天天开心啊[/quote] 看到你积极学习,有进步了,就会开心[/quote] 承蒙关照,大佬真是个好大佬[/quote] 不是什么大佬,就是搬砖而已
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 SuperDay的回复:
引用 10 楼 乔碧萝大魔王的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 7 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 5 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想[/quote] for循环有时候要比while好用[/quote] 俺知道了,多谢大佬提点,大佬天天开心啊[/quote] 看到你积极学习,有进步了,就会开心[/quote] 承蒙关照,大佬真是个好大佬
铖邑 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 乔碧萝大魔王的回复:
引用 8 楼 qq_45798109的回复:
[quote=引用 7 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 5 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想[/quote] for循环有时候要比while好用[/quote] 俺知道了,多谢大佬提点,大佬天天开心啊[/quote] 看到你积极学习,有进步了,就会开心
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_45798109的回复:
引用 7 楼 乔碧萝大魔王的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_45798109的回复:][quote=引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想[/quote] for循环有时候要比while好用[/quote] 俺知道了,多谢大佬提点,大佬天天开心啊
  • 打赏
  • 举报
回复
俺知道了,多谢大佬提点,大佬天天开心啊
摺耳喵 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 乔碧萝大魔王的回复:
引用 5 楼 qq_45798109的回复:
[quote=引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:][quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想[/quote] for循环有时候要比while好用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_45798109的回复:
引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_45798109 的回复:]
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀[/quote] 大佬说的好有道理,我再想想
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬说的好有道理,我再想想
摺耳喵 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 乔碧萝大魔王的回复:
引用 2 楼 qq_45798109 的回复:
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
i--的话循环里i的值就变了呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_45798109 的回复:
while(i)只要i不是零就一直循环。。
【欲哭无泪】我怎么把i--忘了呢。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperDay的回复:
while循环里面,变量都没修改,循环条件都不变,当然是死循环了
大佬你又救了我明白了,又是个弱智错误,大佬祝福你
摺耳喵 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
while(i)只要i不是零就一直循环。。
铖邑 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
while循环里面,变量都没修改,循环条件都不变,当然是死循环了

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧