2008版本Windows服务器的httpd.ini应该怎么写?

wenfei307 2019-11-23 02:25:38
网站是php的,老服务器的伪静态是用.htaccess写的,具体代码如下
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,E=PATH_INFO:$1]
</IfModule>


现在变更服务器后伪静态的规则:本空间采用的是WIN IIS6系统伪静态规则文件httpd.ini和WIN IIS7.5系统伪静态规则文件web.config,我写的httpd.ini的代码如下
[ISAPI_Rewrite]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,E=PATH_INFO:$1]


但是现在这个伪静态没能生效,我问了下这个新服务器的工作人员,说服务器是2008版的,语法规则和文件名都是不一样的,让我具体怎么写去百度一下,但是我找了很多也没看到关于2008版的httpd.ini应该怎么命名和语法啊。我之前也没用过httpd.ini,这个2008版的httpd.ini应该如何写我.htaccess里面的伪静态了?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于小九 2019-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段你测试一下看看:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <clear />
                <rule name="tool.apizl.com rewriteTools8" patternSyntax="ECMAScript" stopProcessing="true">
                    <match url="^(.*)" ignoreCase="false" />
                     <conditions> <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile"  ignoreCase="false" negate="true" /> <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory"  ignoreCase="false" negate="true" /></conditions>
                    <conditions logicalGrouping="MatchAll" trackAllCaptures="false" />
                    <action type="Rewrite" url="index.php" appendQueryString="false" />
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
        <httpErrors>

</httpErrors>
    </system.webServer>
</configuration>
权威小土豆 2019-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS管理器,对应的网站里面,有个导入规则的功能,你将规则导入。
wenfei307 2019-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 A11085013 的回复:
在服务器,有个导入规则的功能,你将规则导入。
<rewrite>
	<rules>
		<rule name="portal_topic">
			<match url="^(.*/)*topic-(.+).html\?*(.*)$" />
			<action type="Rewrite" url="{R:1}/portal.php\?mod=topic&topic={R:2}&{R:3}" />
		</rule>		
	</rules>
</rewrite>
参考
如何导入能具体说下吗,这个是写到httpd.ini还是?现在我用的是虚拟主机,配置的东西改不了的
权威小土豆 2019-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器,有个导入规则的功能,你将规则导入。
<rewrite>
<rules>
<rule name="portal_topic">
<match url="^(.*/)*topic-(.+).html\?*(.*)$" />
<action type="Rewrite" url="{R:1}/portal.php\?mod=topic&topic={R:2}&{R:3}" />
</rule>
</rules>
</rewrite>

参考
wenfei307 2019-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求大佬帮助,或者web.config也可以

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧