.NET为何感到非常难啊

weixin_45784784 2019-11-25 08:27:52
我坐轮椅,学过C语言,C#,SQLSERVER数据库简单的增,删,改,查,ASP.NET控件,HTML, JS入门。现在感到学习过程中遇到,很多不懂的地方,自己解决起来非常难,我现在非常着急。我如何才能快速地学习会入门(也就是可以做项目)。现在是不是找人指导着做个比如说新闻发布系统,就可以入门了吗。现在培训NET的学校几乎没有了。还是说找个公司学习,我给公司钱也行。到哪里能找到这样的人和公司呢?也怕给人钱也不好好教我。我刚上学就因病离开学校了,自己在家里学了一部分初中的内容。编程也学了三年,我现在很怕自学的。照我现在的进度,再过几年即使学会了,NET也该被淘汰了吧。我是不是就学不会NET了,现在感到很迷茫是不是该放弃了。
...全文
1116 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45784784 2022-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1

哪种免费版中文富文本编辑器,在APS.NET里部署的,视频能够自动播放。知道的朋友请说下,发个下载连接,谢谢了!

医手 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点那个感叹号,再点比如说,他也会给出示例
医手 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第4层的意思是每两个为一组,每组的两个交换顺序后再输出。 例如 AB CD EF GH 应输出为 BA DC FE HG
weixin_45784784 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 weixin_45784784 的回复:
[quote=引用 21 楼 医手 的回复:]
[quote=引用 20 楼 weixin_45784784 的回复:]
[quote=引用 17 楼 医手 的回复:]
Human Resource Machine
你可以试一下玩这个游戏,如果能通过2/3的关数,我可以免费为你指导学习编程。
否则建议你转行哈
为什么要先玩游戏,不不玩游戏就学不好吗?[/quote]
只是想测试一下,你有没这方面的天赋而已。
每个人的天赋不太一样,所谓行行出状元,关键是要找对适合自己的。
叫我去学习弹钢琴,估计学个四五年还比不过只学了半年的小屁孩。
叫钢琴家XX去学编程,我估计他也会懵逼的。
没必要拿着自己的短处跟别人的长处死磕。[/quote]谢谢,我这人比较笨,但也有些钻劲。没我的同学聪明。我是死算题直到算出来为止。但我的同学们感觉他们不费劲,就学习会了[/quote] 12层已经过了
weixin_45784784 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 医手 的回复:
第4层的意思是每两个为一组,每组的两个交换顺序后再输出。
例如
AB CD EF GH
应输出为
BA DC FE HG
看到提示了
weixin_45784784 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 医手 的回复:

点那个感叹号,再点比如说,他也会给出示例
12楼 每个数将其乘以四十 将结果放入。 2 -2 6 0 比如这四个数,它要求的是什么? 是这四个数相加后,扩大40倍吗?
weixin_45784784 2019-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 医手 的回复:
[quote=引用 20 楼 weixin_45784784 的回复:]
[quote=引用 17 楼 医手 的回复:]
Human Resource Machine
你可以试一下玩这个游戏,如果能通过2/3的关数,我可以免费为你指导学习编程。
否则建议你转行哈
为什么要先玩游戏,不不玩游戏就学不好吗?[/quote]
只是想测试一下,你有没这方面的天赋而已。
每个人的天赋不太一样,所谓行行出状元,关键是要找对适合自己的。
叫我去学习弹钢琴,估计学个四五年还比不过只学了半年的小屁孩。
叫钢琴家XX去学编程,我估计他也会懵逼的。
没必要拿着自己的短处跟别人的长处死磕。[/quote] 昨天玩了一会这款游戏,进入到第四层还是第五层时,看不明白上面的文字提示。就退出了游戏
weixin_45784784 2019-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 weixin_45784784 的回复:
[quote=引用 17 楼 医手 的回复:]
Human Resource Machine
你可以试一下玩这个游戏,如果能通过2/3的关数,我可以免费为你指导学习编程。
否则建议你转行哈
为什么要先玩游戏,不不玩游戏就学不好吗?[/quote] 昨天玩了一会这款游戏,进入到第四层还是第五层时,看不明白上面的文字提示。就退出了游戏
wanghui0380 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
现在,NET的前台也是用的HTML标记语言吗
不要纠结这个,前面说了程序员解决问题而已。我们又不是要请一个会html的程序员,我们是要请一个能解决问题的程序员。 你能设计一个超NB的UI,你就是不会html,不会电脑有关系么?对,没有任何关系。 很多公司的产品经理-------真的是连基本电脑知识都不懂的,除了开关机,打开word文档以外,其他电脑知识跟小白没区别,但是他解决问题了,这就够了 html不html一点不重要,重要是你解决问题了。 现在回头说,学了3年了,你觉着你现在能解决什么样的问题。
weixin_45784784 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 专注开发ERP快速开发平台 的回复:
[quote=引用 17 楼 医手 的回复:]
Human Resource Machine
你可以试一下玩这个游戏,如果能通过2/3的关数,我可以免费为你指导学习编程。
否则建议你转行哈

喜欢前半句,免费指导,但楼主千万不要把后半句当真,游戏就是游戏,和编程没有任何关系,你又不是要做拯救世界那种级别的程序员,不需要天赋的,只要努力+实践就好了。

楼主现在要做的,就是进一家公司

NET控件是十年前就淘汰掉的东西,可见楼主太需要进一家公司实践了。
[/quote] 现在,NET的前台也是用的HTML标记语言吗
FainSheeg 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自学有什么难的,选撸一遍书,然后自己搞个项目写写,没人给你项目就网上随便找个软件,自己做出同样的功能来,不懂的上百度上谷歌上贴吧上论坛,很少有找不到答案的。非科班出身的痛不在自学不在学不会,而在于不懂底层原理,出了问题不知道原因,这也还好,有问题了网上也大多有答案和解决方案;不在于做不出功能来,而在于同样的功能人家的代码跑的飞起,你的代码老牛拉破车,项目小还好,项目大点立马就暴露出来;在于少了科班出来的学到的前人的经验,写代码的规范、标准,所以人家的代码逻辑严谨,强壮不可破,你的代码,漏洞百出,BUG泛滥。在于人家有前辈或者老师总出来的各种好方法来实现各种场景,而你还在轮询还在while(true)还在异步之后阻塞。而这些,书上不会有,别人一般也不会主动说给你听,而你根本不知道原来还有个这样的规范在,还有这样的方法,自然也不会去问。只能是在工作学习中多跟人交流,有人带是最好了,多上论坛贴吧博客逛逛,多去读别人的好代码。总之一句话,自学会真的不难,但是自学好真是难上加难,这就是非科班的痛
weixin_45784784 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 tangyanzhi1111 的回复:
.Net 并不难


难的是你的内心


你真学会了 .Net 其它还不是小菜一碟


CLR,IL,CoreFx, Roysln, RyuJit ,你试试看


谁能淘汰你
难的是你的内心,这话是什么意思?
zjq8888882009 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做莽夫啊,上去就干,搞不完就加班,加班解决不了问题,就通宵,都是这个过程。结果导向啊。
多干几个项目你就转行了。
江湖评谈 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 7 楼 weixin_45784784 的回复:] 你看到了,我们是用计算机解决问题,不是说他是份工作
就是份工作,不是工作,谁写程序,谁苦逼的敲那些代码 说白了都是为了钱 解决问题没错,解决问题就是为了工作,捞钱, 但是解决问题前提是需要技术,而学技实质上变相就是为了钱 这世界上没钱,谁给你搞事
江湖评谈 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net 并不难 难的是你的内心 你真学会了 .Net 其它还不是小菜一碟 CLR,IL,CoreFx, Roysln, RyuJit ,你试试看 谁能淘汰你
u010234151 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
NET还好吧?我感觉并没有那么难 ,要说难 ,JAVA才是我的痛! 不是科班出身,一直在研究的路上。相比我身边的大牛,我只能默默的敲代码、、、
张天星 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从语言本身来说,C#比C/C++简单很多了。 再有个VS编译器,又比JAVA方便了许多。 唯一的问题就是,生态圈比较小,但那是对大项目来说。 就我个人感觉,做一些简单的业务,常用的组件net也都有。 每个组件上网百度,基本也能找到比较详细的教程。 也有这里来询问问题,感觉还是很方便,很好自学的啊。。。
weixin_45784784 2022-04-29
  • 举报
回复
@张天星 哪种免费版中文富文本编辑器,在APS.NET里部署的,视频能够自动播放。知道的朋友请说下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 医手 的回复:
Human Resource Machine 你可以试一下玩这个游戏,如果能通过2/3的关数,我可以免费为你指导学习编程。 否则建议你转行哈
喜欢前半句,免费指导,但楼主千万不要把后半句当真,游戏就是游戏,和编程没有任何关系,你又不是要做拯救世界那种级别的程序员,不需要天赋的,只要努力+实践就好了。 楼主现在要做的,就是进一家公司 NET控件是十年前就淘汰掉的东西,可见楼主太需要进一家公司实践了。
weixin_45784784 2022-04-28
  • 举报
回复
@专注研发ERP低代码开发平台 哪种免费版中文富文本编辑器,在APS.NET里部署的,视频能够自动播放。知道的朋友请说下,发个下载连接,谢谢了!
weixin_45784784 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 专注开发ERP快速开发平台 的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_45784784 的回复:]
我坐轮椅,学过C语言,C#,SQLSERVER数据库简单的增,删,改,查,ASP.NET控件,HTML, JS入门。现在感到学习过程中遇到,很多不懂的地方,自己解决起来非常难,我现在非常着急。我如何才能快速地学习会入门(也就是可以做项目)。现在是不是找人指导着做个比如说新闻发布系统,就可以入门了吗。现在培训NET的学校几乎没有了。还是说找个公司学习,我给公司钱也行。到哪里能找到这样的人和公司呢?也怕给人钱也不好好教我。我刚上学就因病离开学校了,自己在家里学了一部分初中的内容。编程也学了三年,我现在很怕自学的。照我现在的进度,再过几年即使学会了,NET也该被淘汰了吧。我是不是就学不会NET了,现在感到很迷茫是不是该放弃了。


引用 7 楼 weixin_45784784 的回复:
C语言,C#都是各种运算,不一遍遍运算,做不出来的。NET从控件开始学。你们学NET的时候就开始做项目吗?

ASP.NET不用学控件的,那都是N年前淘汰掉的东西。前端你多看看HTML5,用Ajax与后台交互。 如果你是做企业系统,aspx文件唯一的用处就是 “母版页”,做网站,你的项目中不应该有aspx文件。[/quote] 现在变化这么大啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_45784784 的回复:
我坐轮椅,学过C语言,C#,SQLSERVER数据库简单的增,删,改,查,ASP.NET控件,HTML, JS入门。现在感到学习过程中遇到,很多不懂的地方,自己解决起来非常难,我现在非常着急。我如何才能快速地学习会入门(也就是可以做项目)。现在是不是找人指导着做个比如说新闻发布系统,就可以入门了吗。现在培训NET的学校几乎没有了。还是说找个公司学习,我给公司钱也行。到哪里能找到这样的人和公司呢?也怕给人钱也不好好教我。我刚上学就因病离开学校了,自己在家里学了一部分初中的内容。编程也学了三年,我现在很怕自学的。照我现在的进度,再过几年即使学会了,NET也该被淘汰了吧。我是不是就学不会NET了,现在感到很迷茫是不是该放弃了。
引用 7 楼 weixin_45784784 的回复:
C语言,C#都是各种运算,不一遍遍运算,做不出来的。NET从控件开始学。你们学NET的时候就开始做项目吗?
ASP.NET不用学控件的,那都是N年前淘汰掉的东西。前端你多看看HTML5,用Ajax与后台交互。 如果你是做企业系统,aspx文件唯一的用处就是 “母版页”,做网站,你的项目中不应该有aspx文件。
加载更多回复(30)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧