微信支付成功或失败都不走回调,可能是什么原因导致的?

202005021116 应用层 2019-11-26 09:56:34
已在清单文件注册WXEntryActivity,下面是调起支付,清单文件注册,回调的代码
1.清单文件注册:
  <activity
android:name=".wxapi.WXEntryActivity"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"
android:exported="true"
android:taskAffinity="我的包名"
android:launchMode="singleTask">
</activity>

2.调起支付的函数:
 private void wechatPay(WechatPayBean bean) {
String appid = bean.getAppid();//appid
String mch_id = bean.getMch_id();//商户号
String prepay_id = bean.getPrepay_id();//预支付交易会话ID
String nonce_str = bean.getNonce_str();//随机字符串
String time_stamp = bean.getTime_stamp();//时间戳
PayReq req = new PayReq();//PayReq就是订单信息对象
req.appId = appid;//你的微信appid
req.partnerId = mch_id;//商户号
req.prepayId = prepay_id;//预支付交易会话ID
req.nonceStr = nonce_str;//随机字符串
req.timeStamp = time_stamp;//时间戳
req.packageValue = "Sign=WXPay";//扩展字段,这里固定填写Sign=WXPay
//todo:sign必须由appId等六个值拼接而成
req.sign = bean.getSign();//签名
mWechatApi.sendReq(req);//将订单信息对象发送给微信服务器,即发送支付请求
}

3.回调类:
public class WXEntryActivity extends Activity implements IWXAPIEventHandler {

private static final String WECHAT_APPID = "我的appid";
private IWXAPI api;

@Override
protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
api = WXAPIFactory.createWXAPI(this, WECHAT_APPID);
api.handleIntent(getIntent(), this);
}

@Override
protected void onNewIntent(Intent intent) {
super.onNewIntent(intent);
setIntent(intent);
api.handleIntent(intent, this);
}

@Override
public void onReq(BaseReq baseReq) {
Toast.makeText(this, "onReq 1500", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

@Override
public void onResp(BaseResp baseResp) {
ToastUtils.showShort(" 微信支付返回码"+baseResp.errCode);
LogUtils.d("1923 返回码" + baseResp.errCode);
if (baseResp.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_PAY_BY_WX) {
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
builder.setTitle("支付结果");
builder.setMessage(String.valueOf(baseResp.errCode));
builder.show();
}
}
}
...全文
312 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Krisez 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理来说,在微信停留了才没有回调回来
微信支付是完成了就直接回来了,压根就没有留在微信的方法。
综上所述,为啥不一步一步的跟着官网文档来呢?
再者你可以找找网上的东东

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧