.net 连接 MyCat 中文乱码 大佬们帮帮忙

qq_34292420 2019-11-28 02:53:41
我使用navicat连接MyCat不会乱码,但是用.net mysql ado 去连接MyCat不管是查询还是添加中文都会乱码

我的连接串:server=192.168.2.132;database=mycat_kh;uid=sa;pwd=123456;Pooling=true;Connection Lifetime=120;Connection Timeout=120;Port=8066;Charset=utf8

数据库 :Sqlserver 2008R2

mycat 连接串: <writeHost host="hostM1" url="jdbc:sqlserver://sql.pidiqi.com:3433" user="*****" password="*******">

...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34292420 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_34292420 的回复:
[quote=引用 5 楼 兔子家族-二哥 的回复:] 你看看是不是程序里面乱码了,根本就没提交到数据库? 调试看看呢
调试时是没有乱码的,但是在请求mycat时,mycat解析出的语句中文就会乱码[/quote] 例如:insert into KH_TuanDui(MingCheng,ShuoMing,ChuangJianRen,ChuangJianShiJian,XiuGaiRen,XiuGaiShiJian) values ('测试','测试','','','',''); 他debug出的语句变成:execute mutinode query insert into KH_TuanDui(TDID,MingCheng,ShuoMing,ChuangJianRen,ChuangJianShiJian,XiuGaiRen,XiuGaiShiJian) values ( 1200258893532499968,'????§°','è?????','','2019/11/29 3:41:32',NULL,'')
qq_34292420 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 兔子家族-二哥 的回复:
你看看是不是程序里面乱码了,根本就没提交到数据库? 调试看看呢
调试时是没有乱码的,但是在请求mycat时,mycat解析出的语句中文就会乱码
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看是不是程序里面乱码了,根本就没提交到数据库? 调试看看呢
qq_34292420 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 兔子家族-二哥 的回复:
mycat 连接串 里面可以设置 Charset=utf8 么? MyCat 没用过哈,建议看看添加这个。 还有就是 我觉得 提交数据时里面乱码概率小, 你看看是不是在程序里面就乱码了?
mycat 指定编码格式是在server.xml 文件指定的,连接串不可以指定编码。设不设置好像都没有影响。
qq_34292420 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 datafansbj 的回复:
SQLServer 默认是 Unicode 编码,不是 utf8。
但是我用navicat连接mycat是不会乱码的,还是说ado 默认指定了编码格式,而navicat没有指定?所以不会乱码
datafansbj 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer 默认是 Unicode 编码,不是 utf8。
公西雒 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是cs写的吗?检查下.cs文件的编码与数据库的编码是否一致。
  • 打赏
  • 举报
回复
mycat 连接串 里面可以设置 Charset=utf8 么? MyCat 没用过哈,建议看看添加这个。
还有就是 我觉得 提交数据时里面乱码概率小, 你看看是不是在程序里面就乱码了?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧