dataGridView1_CellDoubleClick 没作用

jasonhu2 2019-11-28 05:04:47

双击这里没有反映
private void dataGridView1_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
MessageBox.Show("1");
}
...全文
316 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不得不在乎1 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬您好,请问,网页抓取数据的程序还有吗?https://s8hwxkltn6.jiandaoyun.com/dash/5f48d400a25baa0006034c29 我想抓取网页源代码,解析文本。得到网页中表格的数据
jasonhu2 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 asq985 的回复:
你点那里是 rowheader,应该找rowheadermousedoubleclick事件

具体怎么写啊 能给个完整的代码吗 谢谢
正怒月神 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说两句, 你应该给#4 也10分的。
正怒月神 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细找一下。这个就是你要的了。
下面红框的那个RowHeaderMouseDoubleClick
正怒月神 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_37753824 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jasonhu2 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_37753824 的回复:] 点击行头也会触发这个事件的,你是不是没把事件添加到控件上?
        private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {            
            
        }        

        private void DataGridView1_RowHeaderMouseClick(Object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            
        }
我就这样写的 应该咋搞?[/quote]
正怒月神 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就是找到dgv的事件里,双击到后台直接写代码。 否则design.cs里没有注册事件的话,只能手动绑定
正怒月神 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jasonhu2 的回复:
[quote=引用 4 楼 asq985 的回复:] 在你的Form_Loaded里写 dataGridView1.RowHeaderMouseDoubleClick += (sd, arg) => { MessageBox.Show("OK"); };
这样写报错啊[/quote] 报错是什么呢,我估计你是没把事件手动绑定吧
jasonhu2 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_37753824 的回复:
点击行头也会触发这个事件的,你是不是没把事件添加到控件上?

        private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

}

private void DataGridView1_RowHeaderMouseClick(Object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{

}

我就这样写的 应该咋搞?
qq_37753824 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
点击行头也会触发这个事件的,你是不是没把事件添加到控件上?
jasonhu2 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 兔子家族-二哥 的回复:
那你换一种方式实现撒,必须要用双击?

你在列表上面放个按钮撒,选中一行点击按钮进行操作撒。。。。。。。

dataGridView1.SelectedRows 获取选中行

动态生成的 就是需要点击表头 很无奈啊
  • 打赏
  • 举报
回复
那你换一种方式实现撒,必须要用双击?

你在列表上面放个按钮撒,选中一行点击按钮进行操作撒。。。。。。。

dataGridView1.SelectedRows 获取选中行
jasonhu2 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 asq985 的回复:
在你的Form_Loaded里写
dataGridView1.RowHeaderMouseDoubleClick += (sd, arg) => { MessageBox.Show("OK"); };

这样写报错啊
正怒月神 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我记不清了,但是应该不是cellDoubleClick方法。 看名称,应该是#4说的RowHeaderMouseDoubleClick
asq985 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Form_Loaded里写 dataGridView1.RowHeaderMouseDoubleClick += (sd, arg) => { MessageBox.Show("OK"); };
  • 打赏
  • 举报
回复
方法是否有添加到事件里面去0.0
asq985 2019-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你点那里是 rowheader,应该找rowheadermousedoubleclick事件

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧