请问用mpdf导出pdf的时候,有些标点符号变成方格乱码,应如何处理?

chaochao6411 2019-12-01 03:51:53
...全文
1223 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snow_zhao_2017 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种方式生成pdf吧,我们用的那种方式是网上使用最多的那种,效果不错,具体名字忘了
jameszhengpeng 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗,遇到同样的问题,2楼的方法好像不行啊,不是不支持中文,只是有些中文标点符号显示为方格
shijun123 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

$mpdf=new mPDF('zh-CN','A4','','宋体',12,12,12,12); //'utf-8' 或者 '+aCJK' 或者 'zh-CN'都可以显示中文
//设置字体,解决中文乱码
$mpdf -> useAdobeCJK = TRUE;
$mpdf ->autoScriptToLang = true;
$mpdf -> autoLangToFont = true;


参考下这样的参数设定吧,解决中文问题。
一剑还 2021-12-21
  • 举报
回复
@shijun123 这个只能解决中文,和与中文连在一起的中文符号,如果中文符号是一个单独的html标签,那它还是会变成方块

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧