来自数据库的EF设计器,有办法自动生成注释么

张天星 2019-12-01 08:14:25
下面都是我个人的理解,可能有误,敬请指点。。
……
使用实体数据模型向导,选择:来自数据库的EF设计器。
可以将数据库中的表,生成一一对应的实体。
我数据库中,每个字段的注释都有写清楚,但是最后生成的cs实体,却没有注释
我找了下百度的教程,比如:https://blog.csdn.net/weixin_33963189/article/details/94682159
这里面,我个人理解,有两个部分:
1、从数据库到edmx
2、从edmx到cs
而上面的链接教程,他是实现了第二步,通过修改tt模版,将edmx中的属性摘要,写到了cs的注释中。
但是edmx中的摘要,还是需要人工输入。
我想知道,从数据库到edmx的时候,有办法将数据库中的注释,转成edmx的摘要么。
...全文
299 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCscHero 2021-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

使用EFCore DbFirst也遇到这个问题 查了官方文档没查到相关生成注释 比起CodeFirst更习惯DbFirst。楼主对EFCore的DbFirst有经验吗?

m0_37899075 2020-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人在吗? 我用 Scaffold-DbContext命令生成没注释没用模板,知道怎么弄吗注释
张天星 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 圣殿骑士18 的回复:
来了,建议不要用edmx了,过时了。code first吧。
CodeFirst,有一次数据迁移出错,被折磨的欲仙欲死之后。 我就决定用DbFirst了。。。
圣殿骑士18 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来了,建议不要用edmx了,过时了。code first吧。
张天星 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我没办法将数据库的注释写到edmx中,但是可以在tt中直接搜索数据库的注释。 具体过程如下: https://blog.csdn.net/qq_17523135/article/details/103357358 …… 有人回复么,我连结贴都结不了。。。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧