mongo搭建数据集后,写效率居然提高了

qq_17491639 2019-12-01 11:58:03
单台数据库,插入一万条数据需要三分钟。搭建了一主一从一仲裁后只需要一分钟。谁能解释一下,不是只有主数据库才可以写操作吗?为什么写操作效率会提升呢?这期间没有做过任何读操作。
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我插入一万条数据四五秒,不是单纯循环,有比较复杂的业务判断....你会不会是没做索引?
zjcxc 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试发现 rs 的情况比单机慢,要2倍多的时间
import time
from pymongo import MongoClient
def test(rows, url):
with MongoClient(url) as client:
coll = client.test.test
coll.drop()
starttime=time.time()
for i in range(rows):
re=coll.insert(dict(_id=i, time=time.time(), data=(time.ctime())*1024*10))
print(time.time()-starttime)
zjcxc 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
测试的方法是单纯的循环插入么?方便的话提供一下方法
zjcxc 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
评价似乎不应该有这效果
qq_17491639 2019-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,就是单纯循环插入。

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧