mongodb升级后恢复数据报错

edisonql 2019-12-02 09:24:55
求助各位大神,本来有3.2的replic set,现在升级到4.0或4.2,使用mongorestore恢复数据报错,恢复admin的时候报Failed: restore error: error running merge command: Missing expected field "db"。查看log发现认证出问题SASL SCRAM-SHA-1 authentication failed for XXX on admin from client 111.200.241.218:48071 ; UnsupportedFormat: User documents must provide credentials for SCRAM-SHA-1 and/or SCRAM-SHA-256,请问数据库大神有没有遇到相同问题,如何解决
...全文
445 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxq129601 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mongodb虽然在越来越好,导致版本更新速度太快,兼容性奇差无比。升级会导致各种问题
edisonql 2019-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zjcxc--个人微信公共号同名 的回复:
查了下官网,只支持3.6升级到4.0,再从 4.0升级到 4.2 你是从3.2过去,兼容性应该有问题 如果 mongo 连接没问题,那么试试 resotre 的时候,不包含 admin 库
最近打算用阿里的mongo shake做迁移,把4.0卸载了,装了4.2,但是在做rs.initiate({xxx})的时候报错,真服了,之前还没问题 { "ok" : 0, "errmsg" : "No host described in new configuration 1 for replica set rs maps to this node", "code" : 93, "codeName" : "InvalidReplicaSetConfig" }
zjcxc 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查了下官网,只支持3.6升级到4.0,再从 4.0升级到 4.2
你是从3.2过去,兼容性应该有问题
如果 mongo 连接没问题,那么试试 resotre 的时候,不包含 admin 库
edisonql 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zjcxc--个人微信公共号同名 的回复:
1 authentication failed for XXX on admin from client 111.200.241.218:48071 ----------- 这个是连接失败吧?你直接用 mongo 客户端连接是什么情况?
这个是认证错误,新版的mongodb使用SCRAM-SHA-1 and/or SCRAM-SHA-256认证,但是3.6还在使用MONGODB-CR模式,所以在恢复数据的时候报这个错误,以上是我理解,不知道对不对,也不知道怎么处理
zjcxc 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 authentication failed for XXX on admin from client 111.200.241.218:48071
----------- 这个是连接失败吧?你直接用 mongo 客户端连接是什么情况?
蘑菇视频管理系统官方版下载 v1.0.4 系统介绍: 蘑菇视频管理系统(以下简称 蘑菇视频 )是基于 reginx PHP快速开发框架开发一款免费的高效视频内容管理系统 蘑菇目前支持百度影音,QVOD , 迅雷下载, 旋风下载, Flashget下载等. 注: 蘑菇只支持mysql数据库 以下是大致的功能点. 1. 支持多风格模板 2. 支持多种缓存(例如: file , memcache , mongodb等) 3. 支持多种路由 , 轻松自由切换.. 4. 支持采集 5. 支持广告位 , 内置了十几个广告位 更多由你发现吧... 演示站点 : http://www.mogdy.com 如何安装? 1. 上传upload目录下文件至您的站点. 2. 访问: http://您站点的url/ 进行安装 3. 默认管理员帐号密码为 admin,admin888 升级日志 /* {{{ MOGVS v1.0.4 }}} */ // - 2013-07-11 - // 修复了地区合并bug 修复了播放上下集 修复了评论采集字符过滤不全的bug 新增了演员页 优化了错误处理 /* {{{ MOGVS v1.0.3 }}} */ // - 2013-06-30 - // 优化了密码修改 优化了播放页面 优化了采集模块 优化了剧集列表 优化了模板模块 新增了播放计数 新增了流量计数 新增了后台影视搜索 新增了播放报错 /* {{{ MOGVS v1.0.2 }}} */ // - 2013-06-16 - // 修复了采集转码的一个bug 修复了采集剧集名称的bug 修复了播放地址异常的bug 修复了后台管理界面的兼容性 修复了验证码在少部分环境中不显示的bug 新增了导演Tag页 新增了数字id的url模式 新增了QVOD , Thunder , qqdl , Flashget ,swf 播放/下载支持 新增了插件管理模块 新增了留言求片插件 新增了播放器插件 优化了类别页面的影片筛选 优化了后台新增视频的页面布局 优化了英文url映射 优化了采集库 /* {{{ MOGVS v1.0.1 }}} */ 修复了后台缓存更新失败的bug 修复中文url低版本(php版本)兼容问题 新增了数据备份恢复功能 新增站点关闭功能 新增类别合并功能 新增了类别模块文件修复功能 新增了swf文件播放支持 新增了后台视频列表的首字母筛选 新增了豆瓣评论抓取 新增了详细页面演员相关影片 修改了播放地址的url形式 修复了模板解析中一个低概率bug 优化了对特殊字符的拼音处理 优化了404,消息页面 优化了文件缓存 优化了内核框架

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧