JAVA并发编程实践JavaConcurrencyinPractice下载

weixin_39821260 2019-12-02 10:00:25
一,设计一个线程安全的类

一个线程安全的类的设计需要包括三个基本要素:

组成对象状态的属性
限制状态属性的不变性
并发访问对象状态的管理策略
同步策略规定了如何将不变性/线程封闭/加锁机制等结合起来以维护线程的安全性,并且规定了哪些变量由哪些锁来保护。

1,收集同步需求

要确保类的线程安全性,就需要确保它的不变性条件不会再并发访问时被破坏,这就需要对其状态进行推断。

在许多类中都定义了一些不可变条件,用于判断状态是有效的还是无效的。同样,在操作中还包含一些后验条件来判断状态转换是否有效。当下一个状态需要依赖当前状态时,这个操作就必须是一个复合操作。

如果不了解对象的不变性与后验条件
相关下载链接://download.csdn.net/download/q3170933750/10404917?utm_source=bbsseo
...全文
浏览 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
下载资源悬赏专区
创建于2007-03-31

8073

社区成员

CSDN 下载资源悬赏专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告