一个折磨我一段时间的问题,萌新关于熬夜的求助!

Bing_sama 2019-12-02 11:25:48
我现在是一个大二的学生,我现在在学校里学习着C,C++,和数据库,马上也要开JAVA了,自己自学和找人培训着JAVA(已经学习到集合框架了)。我现在面临着问题,现在处于学习阶段应不应该熬夜,因为前一段时间,我晚上一般12点以前都没回过宿舍,更不用说能够早休息,一段时间以后发现自己身体开始出现一些问题,白天基本上没啥效率,如果中午前后没有课基本一睡就好几个小时。 之后在自己女朋友的监督下,改变了作息,11点开始睡觉,从以前的夜间生物变成了正常的白天工作的人。确实也感觉到只有晚上睡好了白天才能精力充沛的学习(无论是学习编程还是学习学校的专业课)。 我以前一些同学还在继续熬夜,白天感觉他就是在硬撑。我个人感觉,我不是那种无敌小强,真的合理休息才能更有效率,而且感觉自己还不到熬夜的时候,目前也还处于学习阶段(肯定会把大部分精力用在上面,只是不再是晚上)。 所以,希望能够求助各位大佬,我以后希望走it这条路,就目前我这个状态,有没有什么建议。
...全文
123 1 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狗蛋丶 2019-12-04
有些人写代码喜欢晚上,感觉夜深人静更有灵感也更容易集中注意力。
回复
AT152S 2019-12-04
个人经验看来 脑袋不清晰时 千万别去想了 越想越模糊
回复
云声风语 2019-12-04
白天可劲儿学习工作,到了晚上,自然感觉累了就会休息,经常加班只能证明工作效率不高。个人感觉,工作和学习时就像往内存里塞东西,用最快的速度运行最多的程序,争取在下班和放学前达到最大值(累趴那种),晚上适当运动洗澡睡觉,类似于关机重启清空内存。因为不管学习也好工作也罢,最终完成度都是写在大脑这个硬盘上的,每天的工作学习能完成多少这个效率可以通过不断锻炼来提高的。真正的强者应该是学会找方法,而不是耗时间。
回复
医手 2019-12-04
熬夜是极伤身体的,甚至危及生命(也就是猝死)。 造血是有时间性的,过了时间就不造血了。所以白天补觉也补不回来的。 身体不行后,心理也会出现问题,会觉得活得好累。
回复
小小飞机 2019-12-03
早睡早起,对身体好,工作也有效率
回复
dkwuxiang 2019-12-03
熬夜实际牺牲的是第二天白天的时间,有什么意义呢;合理的作息提高效率才是正确的
回复
景初JingChu丶 2019-12-03
这和日常作息有关系,还和你每天的状态有关,如果你持续很久的学习或者工作,从白天到晚上肯定是没有多大经历了
回复
比恰 2019-12-03
我个人的话晚上思路更清晰些,上班早上就是逛逛论坛,开早会,活都是下午才开始干的
回复
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-12-02 11:25
社区公告
暂无公告