一位博客大哥写的猜数程序 ,奈何他没有写注解,我看不懂 跪求各位大神带带我 帮忙给出注解?万分感谢 俺java期末大作业答辩特别需要这注解 先谢谢各位大神了

GD的小迷妹i 2019-12-03 08:33:29
package text4; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import java.awt.*; import javax.swing.JTextField; import java.util.Random; public class Number implements ActionListener{ int count = 0; int Number1; Random random; JPanel Jpanel; JLabel label1; JLabel label2; JLabel label3; JLabel label4; JButton Button1; JButton Button2; JButton Button3; JButton Button4; JTextField Text; public void set_Num() { random = new Random(); Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001); } public Number() { set_Num(); System.out.println(Number1); JFrame Frame = new JFrame(); Frame.setSize(300, 220); Jpanel = new JPanel(); Jpanel.setSize(300, 220); Jpanel.setBackground(null); Jpanel.setLayout(null); label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次"); label1.setBounds(5, 0, 150, 30); label1.setVisible(false); label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1)); label4.setBounds(160, 0, 100, 30); label4.setVisible(false); label2 = new JLabel("输入猜测的数"); label2.setBounds(30, 50, 100, 30); Text = new JTextField(); Text.setBounds(120, 50, 60, 30); label3 = new JLabel(); label3.setBounds(190, 50, 100, 30); label3.setVisible(false); Button1 = new JButton("确认"); Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button1.addActionListener(this); Button1.setBounds(10, 110, 60, 30); Button2 = new JButton("重新开始"); Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button2.addActionListener(this); Button2.setBounds(80, 110, 100, 30); Button3 = new JButton("退出"); Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button3.addActionListener(this); Button3.setBounds(190, 110, 60, 30); Button4 = new JButton("查看答案!"); Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button4.addActionListener(this); Button4.setBounds(80, 150, 100, 30); Jpanel.add(Button1); Jpanel.add(Text); Jpanel.add(Button2); Jpanel.add(Button3); Jpanel.add(Button4); Jpanel.add(label1); Jpanel.add(label2); Jpanel.add(label3); Jpanel.add(label4); Frame.add(Jpanel); Frame.setVisible(true); } public void actionPerformed(ActionEvent e) { if(e.getSource()== Button1) { label1.setVisible(true); count ++; label1.setText("你已经猜了" + count + "次"); String str = new String(Text.getText()); int Num2 = Integer.parseInt(str); if(Num2 == Number1) { Text.setEditable(false); Jpanel.setBackground(null); label3.setVisible(true); label3.setText("GOOD JOB!"); label4.setVisible(false); Button1.setEnabled(false); Button4.setEnabled(false); } else if(Num2 < Number1) { Jpanel.setBackground(Color.blue); label3.setVisible(true); label4.setVisible(false); label3.setText("太小"); } else { Jpanel.setBackground(Color.red); label3.setVisible(true); label4.setVisible(false); label3.setText("太大"); } } else if(e.getSource() == Button2) { label1.setVisible(false); Text.setEditable(true); label3.setVisible(false); Button1.setEnabled(true); Text.setText(null); Jpanel.setBackground(null); count = 0; set_Num(); label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1)); label4.setVisible(false); Button4.setEnabled(true); System.out.println(Number1); } else if(e.getSource() == Button3) System.exit(0); else { label4.setVisible(true); } } public static void main(String[] args) { @SuppressWarnings("unused") Number Num1; Num1 = new Number(); } }
...全文
389 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许喜朝 2019-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这糟糕的排版
jiangyongbing008 2019-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq593467574 的回复:
妹子的贴必帮忙回复

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.JTextField;

import java.util.Random;




public class Number implements ActionListener{

//定义一个数字,记录总猜测次数
int count = 0;
//定义一个随机的数字,该数字为要猜测的数据
int Number1;
//随机数对象,该对象在java.util.Random包里,用于生成一个伪随机整数
Random random;
//定义JPanel面板
JPanel Jpanel;
//定义四个JLabel
//该label用于显示猜测次数
JLabel label1;
//该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
JLabel label2;
//该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
JLabel label3;
//该label用于显示答案
JLabel label4;
//定义四个按钮
//确认按钮
JButton Button1;
//重新开始按钮
JButton Button2;
//退出按钮
JButton Button3;
//查看答案按钮
JButton Button4;
//定义一个文本输入框,用于输入猜测的数字
JTextField Text;


// 生成一个随机数,并赋值给Number1变量
public void set_Num()
{
random = new Random();
//random.nextInt() 方法返回一个int范围内的整数,范围-2^31 ~ 2^31-1
// % 是取余数操作符 即将这个数除以1001取余数。
//Math.abs 是将上一步得到的数取绝对值
// 其实这里直接用Number1 = random.nextInt(1000);意思是取一个0-1000范围内的整数,就可以了。
Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001);
}

//重写构造方法
public Number()
{
//调用生成随机数的方法,并赋值给Number1变量
set_Num();
System.out.println(Number1);

//新建一个JFrame,并设置宽高。
JFrame Frame = new JFrame();
Frame.setSize(300, 220);

//new一个Jpanel,设置宽高,及其他属性
Jpanel = new JPanel();
Jpanel.setSize(300, 220);
Jpanel.setBackground(null);
Jpanel.setLayout(null);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示猜测次数
label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
//设置不可见
label1.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示答案
label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
//设置不可见
label4.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
label2 = new JLabel("输入猜测的数");
label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

//new 一个JTextField,即输入所猜测数字的输入框
Text = new JTextField();
Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
label3 = new JLabel();
label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
//设置不可见
label3.setVisible(false);


//确认按钮
Button1 = new JButton("确认");
Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button1.addActionListener(this);
Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);


//重新开始按钮
Button2 = new JButton("重新开始");
Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button2.addActionListener(this);
Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

//退出按钮
Button3 = new JButton("退出");
Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button3.addActionListener(this);
Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

//查看答案按钮
Button4 = new JButton("查看答案!");
Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button4.addActionListener(this);
Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

//将各个组件添加到各自的Jpanel及Frame里
Jpanel.add(Button1);
Jpanel.add(Text);
Jpanel.add(Button2);
Jpanel.add(Button3);
Jpanel.add(Button4);
Jpanel.add(label1);
Jpanel.add(label2);
Jpanel.add(label3);
Jpanel.add(label4);
Frame.add(Jpanel);
Frame.setVisible(true);
}

//重新ActionListener中的actionPerformed方法,用于监控按钮点击事件
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//当Button1 按钮点击时,即确认按钮
if(e.getSource()== Button1)
{
//设置label1为可见
label1.setVisible(true);
//增加猜测次数
count ++;
//改变label1的文本值
label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
//获取一个JTextField输入框的值,即猜测的数字
String str = new String(Text.getText());
//将获取到的值转换为int
int Num2 = Integer.parseInt(str);
//比较该int值是否等于预先生成的Number1,
//如果相等,即猜测正确
if(Num2 == Number1)
{
Text.setEditable(false);
Jpanel.setBackground(null);
label3.setVisible(true);
label3.setText("GOOD JOB!");
label4.setVisible(false);
Button1.setEnabled(false);
Button4.setEnabled(false);
}
//如果猜小了
else if(Num2 < Number1)
{
Jpanel.setBackground(Color.blue);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太小");
}
//否则,即猜大了
else
{
Jpanel.setBackground(Color.red);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太大");
}
}

//当Button2 按钮点击时,即重新开始按钮
else if(e.getSource() == Button2)
{
label1.setVisible(false);
Text.setEditable(true);
label3.setVisible(false);
Button1.setEnabled(true);
Text.setText(null);
Jpanel.setBackground(null);
count = 0;
set_Num();
label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setVisible(false);
Button4.setEnabled(true);
System.out.println(Number1);
}
//当Button3 按钮点击时,即退出按钮
else if(e.getSource() == Button3)
System.exit(0);
//否则,即当Button4 按钮点击时,显示答案
else
{
label4.setVisible(true);
}
}
public static void main(String[] args) {
//注解,这个注解可能是自动生成的,用于提示num1这个变量目前并没有呗使用,其实直接使用new Number(); 就能启动程序
@SuppressWarnings("unused")
Number Num1;
//new一个Number对象,new这个对象时候会执行对应的构造方法
Num1 = new Number();
}

}
舔🐶是真的🐂比
辛佐磊 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq593467574 的回复:
妹子的贴必帮忙回复

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.JTextField;

import java.util.Random;




public class Number implements ActionListener{

//定义一个数字,记录总猜测次数
int count = 0;
//定义一个随机的数字,该数字为要猜测的数据
int Number1;
//随机数对象,该对象在java.util.Random包里,用于生成一个伪随机整数
Random random;
//定义JPanel面板
JPanel Jpanel;
//定义四个JLabel
//该label用于显示猜测次数
JLabel label1;
//该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
JLabel label2;
//该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
JLabel label3;
//该label用于显示答案
JLabel label4;
//定义四个按钮
//确认按钮
JButton Button1;
//重新开始按钮
JButton Button2;
//退出按钮
JButton Button3;
//查看答案按钮
JButton Button4;
//定义一个文本输入框,用于输入猜测的数字
JTextField Text;


// 生成一个随机数,并赋值给Number1变量
public void set_Num()
{
random = new Random();
//random.nextInt() 方法返回一个int范围内的整数,范围-2^31 ~ 2^31-1
// % 是取余数操作符 即将这个数除以1001取余数。
//Math.abs 是将上一步得到的数取绝对值
// 其实这里直接用Number1 = random.nextInt(1000);意思是取一个0-1000范围内的整数,就可以了。
Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001);
}

//重写构造方法
public Number()
{
//调用生成随机数的方法,并赋值给Number1变量
set_Num();
System.out.println(Number1);

//新建一个JFrame,并设置宽高。
JFrame Frame = new JFrame();
Frame.setSize(300, 220);

//new一个Jpanel,设置宽高,及其他属性
Jpanel = new JPanel();
Jpanel.setSize(300, 220);
Jpanel.setBackground(null);
Jpanel.setLayout(null);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示猜测次数
label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
//设置不可见
label1.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示答案
label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
//设置不可见
label4.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
label2 = new JLabel("输入猜测的数");
label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

//new 一个JTextField,即输入所猜测数字的输入框
Text = new JTextField();
Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
label3 = new JLabel();
label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
//设置不可见
label3.setVisible(false);


//确认按钮
Button1 = new JButton("确认");
Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button1.addActionListener(this);
Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);


//重新开始按钮
Button2 = new JButton("重新开始");
Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button2.addActionListener(this);
Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

//退出按钮
Button3 = new JButton("退出");
Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button3.addActionListener(this);
Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

//查看答案按钮
Button4 = new JButton("查看答案!");
Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button4.addActionListener(this);
Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

//将各个组件添加到各自的Jpanel及Frame里
Jpanel.add(Button1);
Jpanel.add(Text);
Jpanel.add(Button2);
Jpanel.add(Button3);
Jpanel.add(Button4);
Jpanel.add(label1);
Jpanel.add(label2);
Jpanel.add(label3);
Jpanel.add(label4);
Frame.add(Jpanel);
Frame.setVisible(true);
}

//重新ActionListener中的actionPerformed方法,用于监控按钮点击事件
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//当Button1 按钮点击时,即确认按钮
if(e.getSource()== Button1)
{
//设置label1为可见
label1.setVisible(true);
//增加猜测次数
count ++;
//改变label1的文本值
label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
//获取一个JTextField输入框的值,即猜测的数字
String str = new String(Text.getText());
//将获取到的值转换为int
int Num2 = Integer.parseInt(str);
//比较该int值是否等于预先生成的Number1,
//如果相等,即猜测正确
if(Num2 == Number1)
{
Text.setEditable(false);
Jpanel.setBackground(null);
label3.setVisible(true);
label3.setText("GOOD JOB!");
label4.setVisible(false);
Button1.setEnabled(false);
Button4.setEnabled(false);
}
//如果猜小了
else if(Num2 < Number1)
{
Jpanel.setBackground(Color.blue);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太小");
}
//否则,即猜大了
else
{
Jpanel.setBackground(Color.red);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太大");
}
}

//当Button2 按钮点击时,即重新开始按钮
else if(e.getSource() == Button2)
{
label1.setVisible(false);
Text.setEditable(true);
label3.setVisible(false);
Button1.setEnabled(true);
Text.setText(null);
Jpanel.setBackground(null);
count = 0;
set_Num();
label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setVisible(false);
Button4.setEnabled(true);
System.out.println(Number1);
}
//当Button3 按钮点击时,即退出按钮
else if(e.getSource() == Button3)
System.exit(0);
//否则,即当Button4 按钮点击时,显示答案
else
{
label4.setVisible(true);
}
}
public static void main(String[] args) {
//注解,这个注解可能是自动生成的,用于提示num1这个变量目前并没有呗使用,其实直接使用new Number(); 就能启动程序
@SuppressWarnings("unused")
Number Num1;
//new一个Number对象,new这个对象时候会执行对应的构造方法
Num1 = new Number();
}

}
真认真
GD的小迷妹i 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 weixin_41824537 的回复:
看到这些对象了么~类似于Button后面你敲一个.后面带的是它的属性,你把size调大一点就行了
好的呢谢谢
小包包007 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哇...妹子的帖子,,,一堆评论呀.........
weixin_41824537 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这些对象了么~类似于Button后面你敲一个.后面带的是它的属性,你把size调大一点就行了
阿磊找我 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的娘啊,就不能整理一下吗?头都看晕
GD的小迷妹i 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq593467574 的回复:
妹子的贴必帮忙回复

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.JTextField;

import java.util.Random;




public class Number implements ActionListener{

//定义一个数字,记录总猜测次数
int count = 0;
//定义一个随机的数字,该数字为要猜测的数据
int Number1;
//随机数对象,该对象在java.util.Random包里,用于生成一个伪随机整数
Random random;
//定义JPanel面板
JPanel Jpanel;
//定义四个JLabel
//该label用于显示猜测次数
JLabel label1;
//该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
JLabel label2;
//该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
JLabel label3;
//该label用于显示答案
JLabel label4;
//定义四个按钮
//确认按钮
JButton Button1;
//重新开始按钮
JButton Button2;
//退出按钮
JButton Button3;
//查看答案按钮
JButton Button4;
//定义一个文本输入框,用于输入猜测的数字
JTextField Text;


// 生成一个随机数,并赋值给Number1变量
public void set_Num()
{
random = new Random();
//random.nextInt() 方法返回一个int范围内的整数,范围-2^31 ~ 2^31-1
// % 是取余数操作符 即将这个数除以1001取余数。
//Math.abs 是将上一步得到的数取绝对值
// 其实这里直接用Number1 = random.nextInt(1000);意思是取一个0-1000范围内的整数,就可以了。
Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001);
}

//重写构造方法
public Number()
{
//调用生成随机数的方法,并赋值给Number1变量
set_Num();
System.out.println(Number1);

//新建一个JFrame,并设置宽高。
JFrame Frame = new JFrame();
Frame.setSize(300, 220);

//new一个Jpanel,设置宽高,及其他属性
Jpanel = new JPanel();
Jpanel.setSize(300, 220);
Jpanel.setBackground(null);
Jpanel.setLayout(null);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示猜测次数
label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
//设置不可见
label1.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示答案
label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
//设置不可见
label4.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
label2 = new JLabel("输入猜测的数");
label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

//new 一个JTextField,即输入所猜测数字的输入框
Text = new JTextField();
Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
label3 = new JLabel();
label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
//设置不可见
label3.setVisible(false);


//确认按钮
Button1 = new JButton("确认");
Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button1.addActionListener(this);
Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);


//重新开始按钮
Button2 = new JButton("重新开始");
Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button2.addActionListener(this);
Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

//退出按钮
Button3 = new JButton("退出");
Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button3.addActionListener(this);
Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

//查看答案按钮
Button4 = new JButton("查看答案!");
Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button4.addActionListener(this);
Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

//将各个组件添加到各自的Jpanel及Frame里
Jpanel.add(Button1);
Jpanel.add(Text);
Jpanel.add(Button2);
Jpanel.add(Button3);
Jpanel.add(Button4);
Jpanel.add(label1);
Jpanel.add(label2);
Jpanel.add(label3);
Jpanel.add(label4);
Frame.add(Jpanel);
Frame.setVisible(true);
}

//重新ActionListener中的actionPerformed方法,用于监控按钮点击事件
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//当Button1 按钮点击时,即确认按钮
if(e.getSource()== Button1)
{
//设置label1为可见
label1.setVisible(true);
//增加猜测次数
count ++;
//改变label1的文本值
label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
//获取一个JTextField输入框的值,即猜测的数字
String str = new String(Text.getText());
//将获取到的值转换为int
int Num2 = Integer.parseInt(str);
//比较该int值是否等于预先生成的Number1,
//如果相等,即猜测正确
if(Num2 == Number1)
{
Text.setEditable(false);
Jpanel.setBackground(null);
label3.setVisible(true);
label3.setText("GOOD JOB!");
label4.setVisible(false);
Button1.setEnabled(false);
Button4.setEnabled(false);
}
//如果猜小了
else if(Num2 < Number1)
{
Jpanel.setBackground(Color.blue);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太小");
}
//否则,即猜大了
else
{
Jpanel.setBackground(Color.red);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太大");
}
}

//当Button2 按钮点击时,即重新开始按钮
else if(e.getSource() == Button2)
{
label1.setVisible(false);
Text.setEditable(true);
label3.setVisible(false);
Button1.setEnabled(true);
Text.setText(null);
Jpanel.setBackground(null);
count = 0;
set_Num();
label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setVisible(false);
Button4.setEnabled(true);
System.out.println(Number1);
}
//当Button3 按钮点击时,即退出按钮
else if(e.getSource() == Button3)
System.exit(0);
//否则,即当Button4 按钮点击时,显示答案
else
{
label4.setVisible(true);
}
}
public static void main(String[] args) {
//注解,这个注解可能是自动生成的,用于提示num1这个变量目前并没有呗使用,其实直接使用new Number(); 就能启动程序
@SuppressWarnings("unused")
Number Num1;
//new一个Number对象,new这个对象时候会执行对应的构造方法
Num1 = new Number();
}

}
大哥!怎样能把该代码按钮框大小和“输入猜测的数”字体变大呀?
maradona1984 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码不复杂,建议自己结合搜索引擎来理解,你是想让我们把代码复制到IDE里看吗,这排版太糟糕了 你代码有了,且能跑,理论和实际都有了,直接理解代码或者根据代码运行后的结果去理解,互相映证应该是极其简单的工作吧,你是把这个想得太困难了,不敢下手吗?
GD的小迷妹i 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq593467574 的回复:
妹子的贴必帮忙回复

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.JTextField;

import java.util.Random;




public class Number implements ActionListener{

//定义一个数字,记录总猜测次数
int count = 0;
//定义一个随机的数字,该数字为要猜测的数据
int Number1;
//随机数对象,该对象在java.util.Random包里,用于生成一个伪随机整数
Random random;
//定义JPanel面板
JPanel Jpanel;
//定义四个JLabel
//该label用于显示猜测次数
JLabel label1;
//该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
JLabel label2;
//该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
JLabel label3;
//该label用于显示答案
JLabel label4;
//定义四个按钮
//确认按钮
JButton Button1;
//重新开始按钮
JButton Button2;
//退出按钮
JButton Button3;
//查看答案按钮
JButton Button4;
//定义一个文本输入框,用于输入猜测的数字
JTextField Text;


// 生成一个随机数,并赋值给Number1变量
public void set_Num()
{
random = new Random();
//random.nextInt() 方法返回一个int范围内的整数,范围-2^31 ~ 2^31-1
// % 是取余数操作符 即将这个数除以1001取余数。
//Math.abs 是将上一步得到的数取绝对值
// 其实这里直接用Number1 = random.nextInt(1000);意思是取一个0-1000范围内的整数,就可以了。
Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001);
}

//重写构造方法
public Number()
{
//调用生成随机数的方法,并赋值给Number1变量
set_Num();
System.out.println(Number1);

//新建一个JFrame,并设置宽高。
JFrame Frame = new JFrame();
Frame.setSize(300, 220);

//new一个Jpanel,设置宽高,及其他属性
Jpanel = new JPanel();
Jpanel.setSize(300, 220);
Jpanel.setBackground(null);
Jpanel.setLayout(null);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示猜测次数
label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
//设置不可见
label1.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示答案
label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
//设置不可见
label4.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
label2 = new JLabel("输入猜测的数");
label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

//new 一个JTextField,即输入所猜测数字的输入框
Text = new JTextField();
Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
label3 = new JLabel();
label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
//设置不可见
label3.setVisible(false);


//确认按钮
Button1 = new JButton("确认");
Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button1.addActionListener(this);
Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);


//重新开始按钮
Button2 = new JButton("重新开始");
Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button2.addActionListener(this);
Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

//退出按钮
Button3 = new JButton("退出");
Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button3.addActionListener(this);
Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

//查看答案按钮
Button4 = new JButton("查看答案!");
Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button4.addActionListener(this);
Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

//将各个组件添加到各自的Jpanel及Frame里
Jpanel.add(Button1);
Jpanel.add(Text);
Jpanel.add(Button2);
Jpanel.add(Button3);
Jpanel.add(Button4);
Jpanel.add(label1);
Jpanel.add(label2);
Jpanel.add(label3);
Jpanel.add(label4);
Frame.add(Jpanel);
Frame.setVisible(true);
}

//重新ActionListener中的actionPerformed方法,用于监控按钮点击事件
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//当Button1 按钮点击时,即确认按钮
if(e.getSource()== Button1)
{
//设置label1为可见
label1.setVisible(true);
//增加猜测次数
count ++;
//改变label1的文本值
label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
//获取一个JTextField输入框的值,即猜测的数字
String str = new String(Text.getText());
//将获取到的值转换为int
int Num2 = Integer.parseInt(str);
//比较该int值是否等于预先生成的Number1,
//如果相等,即猜测正确
if(Num2 == Number1)
{
Text.setEditable(false);
Jpanel.setBackground(null);
label3.setVisible(true);
label3.setText("GOOD JOB!");
label4.setVisible(false);
Button1.setEnabled(false);
Button4.setEnabled(false);
}
//如果猜小了
else if(Num2 < Number1)
{
Jpanel.setBackground(Color.blue);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太小");
}
//否则,即猜大了
else
{
Jpanel.setBackground(Color.red);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太大");
}
}

//当Button2 按钮点击时,即重新开始按钮
else if(e.getSource() == Button2)
{
label1.setVisible(false);
Text.setEditable(true);
label3.setVisible(false);
Button1.setEnabled(true);
Text.setText(null);
Jpanel.setBackground(null);
count = 0;
set_Num();
label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setVisible(false);
Button4.setEnabled(true);
System.out.println(Number1);
}
//当Button3 按钮点击时,即退出按钮
else if(e.getSource() == Button3)
System.exit(0);
//否则,即当Button4 按钮点击时,显示答案
else
{
label4.setVisible(true);
}
}
public static void main(String[] args) {
//注解,这个注解可能是自动生成的,用于提示num1这个变量目前并没有呗使用,其实直接使用new Number(); 就能启动程序
@SuppressWarnings("unused")
Number Num1;
//new一个Number对象,new这个对象时候会执行对应的构造方法
Num1 = new Number();
}

}
我的天哪 真是万分感谢哈哈哈哈哈哈哈 太感谢了
亦夜 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码时神仙吧,排个版吧,这样没人愿意看的
Valerie00 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq593467574 的回复:
妹子的贴必帮忙回复

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.JTextField;

import java.util.Random;




public class Number implements ActionListener{

//定义一个数字,记录总猜测次数
int count = 0;
//定义一个随机的数字,该数字为要猜测的数据
int Number1;
//随机数对象,该对象在java.util.Random包里,用于生成一个伪随机整数
Random random;
//定义JPanel面板
JPanel Jpanel;
//定义四个JLabel
//该label用于显示猜测次数
JLabel label1;
//该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
JLabel label2;
//该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
JLabel label3;
//该label用于显示答案
JLabel label4;
//定义四个按钮
//确认按钮
JButton Button1;
//重新开始按钮
JButton Button2;
//退出按钮
JButton Button3;
//查看答案按钮
JButton Button4;
//定义一个文本输入框,用于输入猜测的数字
JTextField Text;


// 生成一个随机数,并赋值给Number1变量
public void set_Num()
{
random = new Random();
//random.nextInt() 方法返回一个int范围内的整数,范围-2^31 ~ 2^31-1
// % 是取余数操作符 即将这个数除以1001取余数。
//Math.abs 是将上一步得到的数取绝对值
// 其实这里直接用Number1 = random.nextInt(1000);意思是取一个0-1000范围内的整数,就可以了。
Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001);
}

//重写构造方法
public Number()
{
//调用生成随机数的方法,并赋值给Number1变量
set_Num();
System.out.println(Number1);

//新建一个JFrame,并设置宽高。
JFrame Frame = new JFrame();
Frame.setSize(300, 220);

//new一个Jpanel,设置宽高,及其他属性
Jpanel = new JPanel();
Jpanel.setSize(300, 220);
Jpanel.setBackground(null);
Jpanel.setLayout(null);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示猜测次数
label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
//设置不可见
label1.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示答案
label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
//设置不可见
label4.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
label2 = new JLabel("输入猜测的数");
label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

//new 一个JTextField,即输入所猜测数字的输入框
Text = new JTextField();
Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
label3 = new JLabel();
label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
//设置不可见
label3.setVisible(false);


//确认按钮
Button1 = new JButton("确认");
Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button1.addActionListener(this);
Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);


//重新开始按钮
Button2 = new JButton("重新开始");
Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button2.addActionListener(this);
Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

//退出按钮
Button3 = new JButton("退出");
Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button3.addActionListener(this);
Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

//查看答案按钮
Button4 = new JButton("查看答案!");
Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button4.addActionListener(this);
Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

//将各个组件添加到各自的Jpanel及Frame里
Jpanel.add(Button1);
Jpanel.add(Text);
Jpanel.add(Button2);
Jpanel.add(Button3);
Jpanel.add(Button4);
Jpanel.add(label1);
Jpanel.add(label2);
Jpanel.add(label3);
Jpanel.add(label4);
Frame.add(Jpanel);
Frame.setVisible(true);
}

//重新ActionListener中的actionPerformed方法,用于监控按钮点击事件
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//当Button1 按钮点击时,即确认按钮
if(e.getSource()== Button1)
{
//设置label1为可见
label1.setVisible(true);
//增加猜测次数
count ++;
//改变label1的文本值
label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
//获取一个JTextField输入框的值,即猜测的数字
String str = new String(Text.getText());
//将获取到的值转换为int
int Num2 = Integer.parseInt(str);
//比较该int值是否等于预先生成的Number1,
//如果相等,即猜测正确
if(Num2 == Number1)
{
Text.setEditable(false);
Jpanel.setBackground(null);
label3.setVisible(true);
label3.setText("GOOD JOB!");
label4.setVisible(false);
Button1.setEnabled(false);
Button4.setEnabled(false);
}
//如果猜小了
else if(Num2 < Number1)
{
Jpanel.setBackground(Color.blue);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太小");
}
//否则,即猜大了
else
{
Jpanel.setBackground(Color.red);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太大");
}
}

//当Button2 按钮点击时,即重新开始按钮
else if(e.getSource() == Button2)
{
label1.setVisible(false);
Text.setEditable(true);
label3.setVisible(false);
Button1.setEnabled(true);
Text.setText(null);
Jpanel.setBackground(null);
count = 0;
set_Num();
label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setVisible(false);
Button4.setEnabled(true);
System.out.println(Number1);
}
//当Button3 按钮点击时,即退出按钮
else if(e.getSource() == Button3)
System.exit(0);
//否则,即当Button4 按钮点击时,显示答案
else
{
label4.setVisible(true);
}
}
public static void main(String[] args) {
//注解,这个注解可能是自动生成的,用于提示num1这个变量目前并没有呗使用,其实直接使用new Number(); 就能启动程序
@SuppressWarnings("unused")
Number Num1;
//new一个Number对象,new这个对象时候会执行对应的构造方法
Num1 = new Number();
}

}

大哥,膜拜
qq593467574 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
妹子的贴必帮忙回复

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import javax.swing.JTextField;

import java.util.Random;




public class Number implements ActionListener{

//定义一个数字,记录总猜测次数
int count = 0;
//定义一个随机的数字,该数字为要猜测的数据
int Number1;
//随机数对象,该对象在java.util.Random包里,用于生成一个伪随机整数
Random random;
//定义JPanel面板
JPanel Jpanel;
//定义四个JLabel
//该label用于显示猜测次数
JLabel label1;
//该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
JLabel label2;
//该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
JLabel label3;
//该label用于显示答案
JLabel label4;
//定义四个按钮
//确认按钮
JButton Button1;
//重新开始按钮
JButton Button2;
//退出按钮
JButton Button3;
//查看答案按钮
JButton Button4;
//定义一个文本输入框,用于输入猜测的数字
JTextField Text;


// 生成一个随机数,并赋值给Number1变量
public void set_Num()
{
random = new Random();
//random.nextInt() 方法返回一个int范围内的整数,范围-2^31 ~ 2^31-1
// % 是取余数操作符 即将这个数除以1001取余数。
//Math.abs 是将上一步得到的数取绝对值
// 其实这里直接用Number1 = random.nextInt(1000);意思是取一个0-1000范围内的整数,就可以了。
Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001);
}

//重写构造方法
public Number()
{
//调用生成随机数的方法,并赋值给Number1变量
set_Num();
System.out.println(Number1);

//新建一个JFrame,并设置宽高。
JFrame Frame = new JFrame();
Frame.setSize(300, 220);

//new一个Jpanel,设置宽高,及其他属性
Jpanel = new JPanel();
Jpanel.setSize(300, 220);
Jpanel.setBackground(null);
Jpanel.setLayout(null);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示猜测次数
label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
//设置不可见
label1.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示答案
label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
//设置不可见
label4.setVisible(false);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于显示固定文本(输入猜测的数)
label2 = new JLabel("输入猜测的数");
label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

//new 一个JTextField,即输入所猜测数字的输入框
Text = new JTextField();
Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

//new 一个JLabel,并配上文字,该label用于当猜测成功时,显示GOOD JOB!
label3 = new JLabel();
label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
//设置不可见
label3.setVisible(false);


//确认按钮
Button1 = new JButton("确认");
Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button1.addActionListener(this);
Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);


//重新开始按钮
Button2 = new JButton("重新开始");
Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button2.addActionListener(this);
Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

//退出按钮
Button3 = new JButton("退出");
Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button3.addActionListener(this);
Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

//查看答案按钮
Button4 = new JButton("查看答案!");
Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
Button4.addActionListener(this);
Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

//将各个组件添加到各自的Jpanel及Frame里
Jpanel.add(Button1);
Jpanel.add(Text);
Jpanel.add(Button2);
Jpanel.add(Button3);
Jpanel.add(Button4);
Jpanel.add(label1);
Jpanel.add(label2);
Jpanel.add(label3);
Jpanel.add(label4);
Frame.add(Jpanel);
Frame.setVisible(true);
}

//重新ActionListener中的actionPerformed方法,用于监控按钮点击事件
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//当Button1 按钮点击时,即确认按钮
if(e.getSource()== Button1)
{
//设置label1为可见
label1.setVisible(true);
//增加猜测次数
count ++;
//改变label1的文本值
label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
//获取一个JTextField输入框的值,即猜测的数字
String str = new String(Text.getText());
//将获取到的值转换为int
int Num2 = Integer.parseInt(str);
//比较该int值是否等于预先生成的Number1,
//如果相等,即猜测正确
if(Num2 == Number1)
{
Text.setEditable(false);
Jpanel.setBackground(null);
label3.setVisible(true);
label3.setText("GOOD JOB!");
label4.setVisible(false);
Button1.setEnabled(false);
Button4.setEnabled(false);
}
//如果猜小了
else if(Num2 < Number1)
{
Jpanel.setBackground(Color.blue);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太小");
}
//否则,即猜大了
else
{
Jpanel.setBackground(Color.red);
label3.setVisible(true);
label4.setVisible(false);
label3.setText("太大");
}
}

//当Button2 按钮点击时,即重新开始按钮
else if(e.getSource() == Button2)
{
label1.setVisible(false);
Text.setEditable(true);
label3.setVisible(false);
Button1.setEnabled(true);
Text.setText(null);
Jpanel.setBackground(null);
count = 0;
set_Num();
label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
label4.setVisible(false);
Button4.setEnabled(true);
System.out.println(Number1);
}
//当Button3 按钮点击时,即退出按钮
else if(e.getSource() == Button3)
System.exit(0);
//否则,即当Button4 按钮点击时,显示答案
else
{
label4.setVisible(true);
}
}
public static void main(String[] args) {
//注解,这个注解可能是自动生成的,用于提示num1这个变量目前并没有呗使用,其实直接使用new Number(); 就能启动程序
@SuppressWarnings("unused")
Number Num1;
//new一个Number对象,new这个对象时候会执行对应的构造方法
Num1 = new Number();
}

}
程序yang 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实猜字游戏的目的只是随机生成一个数,然后再去判断它的大小而已,其原理并不难 推荐阅读: https://blog.csdn.net/weixin_44563573/article/details/103364116
程序yang 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_45929988 的回复:
[quote=引用 1 楼 亦夜 的回复:]你这代码时神仙吧,排个版吧,这样没人愿意看的
package text4; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import java.awt.*; import javax.swing.JTextField; import java.util.Random; public class Number implements ActionListener{ int count = 0; int Number1; Random random; JPanel Jpanel; JLabel label1; JLabel label2; JLabel label3; JLabel label4; JButton Button1; JButton Button2; JButton Button3; JButton Button4; JTextField Text; public void set_Num() { random = new Random(); Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001); } public Number() { set_Num(); System.out.println(Number1); JFrame Frame = new JFrame(); Frame.setSize(300, 220); Jpanel = new JPanel(); Jpanel.setSize(300, 220); Jpanel.setBackground(null); Jpanel.setLayout(null); label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次"); label1.setBounds(5, 0, 150, 30); label1.setVisible(false); label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1)); label4.setBounds(160, 0, 100, 30); label4.setVisible(false); label2 = new JLabel("输入猜测的数"); label2.setBounds(30, 50, 100, 30); Text = new JTextField(); Text.setBounds(120, 50, 60, 30); label3 = new JLabel(); label3.setBounds(190, 50, 100, 30); label3.setVisible(false); Button1 = new JButton("确认"); Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button1.addActionListener(this); Button1.setBounds(10, 110, 60, 30); Button2 = new JButton("重新开始"); Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button2.addActionListener(this); Button2.setBounds(80, 110, 100, 30); Button3 = new JButton("退出"); Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button3.addActionListener(this); Button3.setBounds(190, 110, 60, 30); Button4 = new JButton("查看答案!"); Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button4.addActionListener(this); Button4.setBounds(80, 150, 100, 30); Jpanel.add(Button1); Jpanel.add(Text); Jpanel.add(Button2); Jpanel.add(Button3); Jpanel.add(Button4); Jpanel.add(label1); Jpanel.add(label2); Jpanel.add(label3); Jpanel.add(label4); Frame.add(Jpanel); Frame.setVisible(true); } public void actionPerformed(ActionEvent e) { if(e.getSource()== Button1) { label1.setVisible(true); count ++; label1.setText("你已经猜了" + count + "次"); String str = new String(Text.getText()); int Num2 = Integer.parseInt(str); if(Num2 == Number1) { Text.setEditable(false); Jpanel.setBackground(null); label3.setVisible(true); label3.setText("GOOD JOB!"); label4.setVisible(false); Button1.setEnabled(false); Button4.setEnabled(false); } else if(Num2 < Number1) { Jpanel.setBackground(Color.blue); label3.setVisible(true); label4.setVisible(false); label3.setText("太小"); } else { Jpanel.setBackground(Color.red); label3.setVisible(true); label4.setVisible(false); label3.setText("太大"); } } else if(e.getSource() == Button2) { label1.setVisible(false); Text.setEditable(true); label3.setVisible(false); Button1.setEnabled(true); Text.setText(null); Jpanel.setBackground(null); count = 0; set_Num(); label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1)); label4.setVisible(false); Button4.setEnabled(true); System.out.println(Number1); } else if(e.getSource() == Button3) System.exit(0); else { label4.setVisible(true); } } public static void main(String[] args) { @SuppressWarnings("unused") Number Num1; Num1 = new Number(); } } [/quote] 以代码的格式贴出来看着更舒服喔,帮你贴出来了
package text4;

import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.JTextField;
import java.util.Random;

public class Number implements ActionListener {
	int count = 0;
	int Number1;
	Random random;
	JPanel Jpanel;
	JLabel label1;
	JLabel label2;
	JLabel label3;
	JLabel label4;
	JButton Button1;
	JButton Button2;
	JButton Button3;
	JButton Button4;
	JTextField Text;

	public void set_Num() {
		random = new Random();
		Number1 = Math.abs(random.nextInt() % 1001);
	}

	public Number() {
		set_Num();
		System.out.println(Number1);

		JFrame Frame = new JFrame();
		Frame.setSize(300, 220);
		Jpanel = new JPanel();
		Jpanel.setSize(300, 220);
		Jpanel.setBackground(null);
		Jpanel.setLayout(null);

		label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次");
		label1.setBounds(5, 0, 150, 30);
		label1.setVisible(false);

		label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1));
		label4.setBounds(160, 0, 100, 30);
		label4.setVisible(false);

		label2 = new JLabel("输入猜测的数");
		label2.setBounds(30, 50, 100, 30);

		Text = new JTextField();
		Text.setBounds(120, 50, 60, 30);

		label3 = new JLabel();
		label3.setBounds(190, 50, 100, 30);
		label3.setVisible(false);

		Button1 = new JButton("确认");
		Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
		Button1.addActionListener(this);
		Button1.setBounds(10, 110, 60, 30);

		Button2 = new JButton("重新开始");
		Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
		Button2.addActionListener(this);
		Button2.setBounds(80, 110, 100, 30);

		Button3 = new JButton("退出");
		Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
		Button3.addActionListener(this);
		Button3.setBounds(190, 110, 60, 30);

		Button4 = new JButton("查看答案!");
		Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I);
		Button4.addActionListener(this);
		Button4.setBounds(80, 150, 100, 30);

		Jpanel.add(Button1);
		Jpanel.add(Text);
		Jpanel.add(Button2);
		Jpanel.add(Button3);
		Jpanel.add(Button4);
		Jpanel.add(label1);
		Jpanel.add(label2);
		Jpanel.add(label3);
		Jpanel.add(label4);
		Frame.add(Jpanel);
		Frame.setVisible(true);
	}

	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		if (e.getSource() == Button1) {
			label1.setVisible(true);
			count++;
			label1.setText("你已经猜了" + count + "次");
			String str = new String(Text.getText());
			int Num2 = Integer.parseInt(str);
			if (Num2 == Number1) {
				Text.setEditable(false);
				Jpanel.setBackground(null);
				label3.setVisible(true);
				label3.setText("GOOD JOB!");
				label4.setVisible(false);
				Button1.setEnabled(false);
				Button4.setEnabled(false);
			} else if (Num2 < Number1) {
				Jpanel.setBackground(Color.blue);
				label3.setVisible(true);
				label4.setVisible(false);
				label3.setText("太小");
			} else {
				Jpanel.setBackground(Color.red);
				label3.setVisible(true);
				label4.setVisible(false);
				label3.setText("太大");
			}
		} else if (e.getSource() == Button2) {
			label1.setVisible(false);
			Text.setEditable(true);
			label3.setVisible(false);
			Button1.setEnabled(true);
			Text.setText(null);
			Jpanel.setBackground(null);
			count = 0;
			set_Num();
			label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1));
			label4.setVisible(false);
			Button4.setEnabled(true);
			System.out.println(Number1);
		} else if (e.getSource() == Button3)
			System.exit(0);
		else {
			label4.setVisible(true);
		}
	}

	public static void main(String[] args) {
		@SuppressWarnings("unused")
		Number Num1;
		Num1 = new Number();
	}

}
GD的小迷妹i 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亦夜 的回复:
你这代码时神仙吧,排个版吧,这样没人愿意看的
package text4; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import java.awt.*; import javax.swing.JTextField; import java.util.Random; public class Number implements ActionListener{ int count = 0; int Number1; Random random; JPanel Jpanel; JLabel label1; JLabel label2; JLabel label3; JLabel label4; JButton Button1; JButton Button2; JButton Button3; JButton Button4; JTextField Text; public void set_Num() { random = new Random(); Number1 = Math.abs(random.nextInt()%1001); } public Number() { set_Num(); System.out.println(Number1); JFrame Frame = new JFrame(); Frame.setSize(300, 220); Jpanel = new JPanel(); Jpanel.setSize(300, 220); Jpanel.setBackground(null); Jpanel.setLayout(null); label1 = new JLabel("你已经猜了" + count + "次"); label1.setBounds(5, 0, 150, 30); label1.setVisible(false); label4 = new JLabel("答案是:" + String.valueOf(Number1)); label4.setBounds(160, 0, 100, 30); label4.setVisible(false); label2 = new JLabel("输入猜测的数"); label2.setBounds(30, 50, 100, 30); Text = new JTextField(); Text.setBounds(120, 50, 60, 30); label3 = new JLabel(); label3.setBounds(190, 50, 100, 30); label3.setVisible(false); Button1 = new JButton("确认"); Button1.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button1.addActionListener(this); Button1.setBounds(10, 110, 60, 30); Button2 = new JButton("重新开始"); Button2.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button2.addActionListener(this); Button2.setBounds(80, 110, 100, 30); Button3 = new JButton("退出"); Button3.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button3.addActionListener(this); Button3.setBounds(190, 110, 60, 30); Button4 = new JButton("查看答案!"); Button4.setMnemonic(KeyEvent.VK_I); Button4.addActionListener(this); Button4.setBounds(80, 150, 100, 30); Jpanel.add(Button1); Jpanel.add(Text); Jpanel.add(Button2); Jpanel.add(Button3); Jpanel.add(Button4); Jpanel.add(label1); Jpanel.add(label2); Jpanel.add(label3); Jpanel.add(label4); Frame.add(Jpanel); Frame.setVisible(true); } public void actionPerformed(ActionEvent e) { if(e.getSource()== Button1) { label1.setVisible(true); count ++; label1.setText("你已经猜了" + count + "次"); String str = new String(Text.getText()); int Num2 = Integer.parseInt(str); if(Num2 == Number1) { Text.setEditable(false); Jpanel.setBackground(null); label3.setVisible(true); label3.setText("GOOD JOB!"); label4.setVisible(false); Button1.setEnabled(false); Button4.setEnabled(false); } else if(Num2 < Number1) { Jpanel.setBackground(Color.blue); label3.setVisible(true); label4.setVisible(false); label3.setText("太小"); } else { Jpanel.setBackground(Color.red); label3.setVisible(true); label4.setVisible(false); label3.setText("太大"); } } else if(e.getSource() == Button2) { label1.setVisible(false); Text.setEditable(true); label3.setVisible(false); Button1.setEnabled(true); Text.setText(null); Jpanel.setBackground(null); count = 0; set_Num(); label4.setText("答案是:" + String.valueOf(Number1)); label4.setVisible(false); Button4.setEnabled(true); System.out.println(Number1); } else if(e.getSource() == Button3) System.exit(0); else { label4.setVisible(true); } } public static void main(String[] args) { @SuppressWarnings("unused") Number Num1; Num1 = new Number(); } }
GD的小迷妹i 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 maradona1984 的回复:
这代码不复杂,建议自己结合搜索引擎来理解,你是想让我们把代码复制到IDE里看吗,这排版太糟糕了 你代码有了,且能跑,理论和实际都有了,直接理解代码或者根据代码运行后的结果去理解,互相映证应该是极其简单的工作吧,你是把这个想得太困难了,不敢下手吗?
我是小白 感谢大神教导
GD的小迷妹i 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亦夜 的回复:
你这代码时神仙吧,排个版吧,这样没人愿意看的
😂早起复制就变成这样了

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧