窗口程序无法获取appConfig的connectionStrings的值

weixin_45933985 2019-12-03 10:42:22
...全文
204 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_wanhl 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是类似以下结构,基本是Config文件问题
<connectionStrings>
<add name="connSql" connectionString="host=127.0.0.1;Port=3306;Database=mysql;uid=sa;pwd=12346" providerName="MySql.Data.MySqlClient"/>
</connectionStrings>
by_封爱 版主 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_45933985 的回复:
我的app.config文件只有一个配置项,name就叫connSql
整体config发出来看看
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的app.config文件只有一个配置项,name就叫connSql
正怒月神 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#2正解,不赘述
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前项目的App.Config 先找找有没有connSql吧
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用adonet又可以获取数据库连接,所以不是数据库或者数据库连接字符串的问题,应该是appconfig的问题。对了,用的是CYQ的框架
andy_wanhl 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnString没有在config文件中。或者config文件没有在合适的路径中。
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 andy_wanhl 的回复:
你这样,单独新开个工程,就连config,成功后,然后,你仔细核对下原工程,是哪里出遗漏了
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <connectionStrings>
    <add name="connSql" connectionString="Server=.;Database=test;uid=sa;pwd=sasa; MultipleActiveResultSets=true" providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>
</configuration>
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Configuration;

namespace WindowsFormsApp3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string conn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connSql"].ConnectionString.ToString();
        }
    }
}
嗯嗯,我现在就在另外一个项目新建一个工程测试
andy_wanhl 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样,单独新开个工程,就连config,成功后,然后,你仔细核对下原工程,是哪里出遗漏了
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <connectionStrings>
    <add name="connSql" connectionString="Server=.;Database=test;uid=sa;pwd=sasa; MultipleActiveResultSets=true" providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>
</configuration>
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Configuration;

namespace WindowsFormsApp3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string conn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connSql"].ConnectionString.ToString();
        }
    }
}
andy_wanhl 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这句试试,我用你的config,没毛病
string conn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connSql"].ConnectionString;
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 csdnFUCKINGSUCKS 的回复:
项目结构和App.config截图?
config文件代码贴在上面了,就一个connectionstrings
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 OrdinaryCoder 的回复:
[quote=引用 11 楼 weixin_45933985 的回复:] [quote=引用 10 楼 OrdinaryCoder 的回复:] 1.你得确定你的解决方案是不是多工程的 2.当前启动项目是哪个 3.该项目中的appConfig是否有 connSql这个东西
嗯,我有两个工程,我设的是这个为启动项目,它的appconfig真的有ConnSql这个配置项。。[/quote] 我记得好像读配置文件会读当前启动项的但是也可能记错了 试试把另一个项目的配置文件里也加上这个[/quote] 另一个项目是webform,webconfig跟我这个appconfig里面的代码一样的,访问的同一个数据库
csdnFUCKINGSUCKS 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
项目结构和App.config截图?
OrdinaryCoder 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_45933985 的回复:
[quote=引用 10 楼 OrdinaryCoder 的回复:] 1.你得确定你的解决方案是不是多工程的 2.当前启动项目是哪个 3.该项目中的appConfig是否有 connSql这个东西
嗯,我有两个工程,我设的是这个为启动项目,它的appconfig真的有ConnSql这个配置项。。[/quote] 我记得好像读配置文件会读当前启动项的但是也可能记错了 试试把另一个项目的配置文件里也加上这个
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 OrdinaryCoder 的回复:
1.你得确定你的解决方案是不是多工程的 2.当前启动项目是哪个 3.该项目中的appConfig是否有 connSql这个东西
嗯,我有两个工程,我设的是这个为启动项目,它的appconfig真的有ConnSql这个配置项。。
OrdinaryCoder 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你得确定你的解决方案是不是多工程的 2.当前启动项目是哪个 3.该项目中的appConfig是否有 connSql这个东西
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 by_封爱 的回复:
[quote=引用 4 楼 weixin_45933985 的回复:] 我的app.config文件只有一个配置项,name就叫connSql
整体config发出来看看[/quote] 嗯,发出来了
weixin_45933985 2019-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <configuration> <connectionStrings> <add name="connSql" connectionString="Server=.;Database=test;uid=sa;pwd=sasa; MultipleActiveResultSets=true" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> <startup> <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.6.1" /> </startup> </configuration>

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧