c++ builder 如何正确启动Delphi写的服务?

Bosman 2019-12-04 03:15:29
假设用Delphi做了一个服务叫“MsgService”
builder做的应用叫"Msg"

启动服务时,需传递一些参数给服务,

A处如何正确setClass?,B1或B2处启动方式是否正确?


_di_JIntent intent;
_di_JContext context;
_di_Jlang_Class jclass;
context=SharedActivityContext()->getApplicationContext();
jclass=SharedActivityContext()->getClass();
intent=TJIntent::JavaClass->init();
intent->setClass(context,jclass);// A
intent->putExtra(TAndroidHelper::StringToJString("UserID"),UserID);
intent->putExtra(TAndroidHelper::StringToJString("Session"),TAndroidHelper::StringToJString(Session));
intent->putExtra(TAndroidHelper::StringToJString("AppServer"),TAndroidHelper::StringToJString(AppServer));
intent->putExtra(TAndroidHelper::StringToJString("AppUDPPort"),AppUDPPort);
intent->putExtra(TAndroidHelper::StringToJString("AppTCPPort"),AppTCPPort);
//TAndroidHelper::Activity->startService(intent);//B1
bool ok=SharedActivityContext()->startService(intent); //B2
if (ok)
MemoMsg->Lines->Add("启动服务成功");
else
MemoMsg->Lines->Add("启动服务失败");
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青蛙工作室 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 2 楼 青蛙工作室 的回复:] “服务”是windows操作系统的概念,与语言无关。如何启动一个服务,按windows提供的API操作就好,为什么要计较服务是用什么工具写的?
他这个是安卓的。[/quote]那就用安卓的API操作,跟语言有什么关系?
ooolinux 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 青蛙工作室 的回复:
[quote=引用 3 楼 ooolinux 的回复:] [quote=引用 2 楼 青蛙工作室 的回复:] “服务”是windows操作系统的概念,与语言无关。如何启动一个服务,按windows提供的API操作就好,为什么要计较服务是用什么工具写的?
他这个是安卓的。[/quote]那就用安卓的API操作,跟语言有什么关系?[/quote] Delphi的类库对它做了包装,不是直接调用安卓API。
青蛙工作室 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“服务”是windows操作系统的概念,与语言无关。如何启动一个服务,按windows提供的API操作就好,为什么要计较服务是用什么工具写的?
ooolinux 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 青蛙工作室 的回复:
“服务”是windows操作系统的概念,与语言无关。如何启动一个服务,按windows提供的API操作就好,为什么要计较服务是用什么工具写的?
他这个是安卓的。
ooolinux 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉,先了解Delphi如何正确启动Delphi写的服务,然后翻译成CB代码?

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧