微信小程序根据当前的位置获取最近的商户

weixin_41097949 2019-12-06 12:12:17
比如我有当前的位置为 latitude:28.23529 longitude:112.93134
有商户列表:
A latitude:28.24529 longitude:112.94134
B latitude:28.25529 longitude:112.95134
C latitude:28.26529 longitude:112.96134
D latitude:28.27529 longitude:112.97134
E latitude:28.28529 longitude:112.98134
F latitude:28.29529 longitude:112.99134
.......
如何从商户列表中获取离当前位置最近的商户信息
...全文
743 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
原名星爷 2019-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享楼主
weixin_41097949 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的指点,你这个让我知道了计算两点之间的距离,我想要的是,比如我的合作商家表中有1000个商家定位,再根据用户当前的位置,获取距离最近的商家,很多小程序或App有这个功能,不知道怎么实现比较好。如果把每个商家的位置与当前位置计算一遍来进行比较,会不会计算量太大。
IT,MrXu 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//计算兑换点与当前定位的距离
distance: function(la1, lo1, la2, lo2) {
var La1 = la1 * Math.PI / 180.0;
var La2 = la2 * Math.PI / 180.0;
var La3 = La1 - La2;
var Lb3 = lo1 * Math.PI / 180.0 - lo2 * Math.PI / 180.0;
var s = 2 * Math.asin(Math.sqrt(Math.pow(Math.sin(La3 / 2), 2) + Math.cos(La1) * Math.cos(La2) * Math.pow(Math.sin(Lb3 / 2), 2)));
s = s * 6378.137; //地球半径
s = Math.round(s * 10000) / 10000;
return s.toFixed(1) + 'km';
}
UQCMS云商是一款B2B2C电子商务软件 ,非常适合初创的创业者,个人及中小型企业。程序采用PHP MYSQL,模板采用smarty模板,二次开发,简单方便,无需学习其他框架就可以自行模板设计。是当前免费版本中,唯一能获取全功能的程序,永久免费使用,操作简单,安全稳定。 一套程序,同时支持PC WAP 微信三种浏览方式,支持微信公众号。 UQCMS云商-B2B2C系统 v1.3.2_20180309 更新日志 新增拼团功能 修复自动更新 支持https, 支持采集图片本地化并云储存,权限管理,新增店铺街,修复各类小BUG等。 UQCMS云商功能一览 1.常见产品的正常交易,一条订单,多商户同时交易。 2.秒杀,抢购,店铺的优惠券,满就减等主要营销模式。 3.b2b2c模式,可以多店铺入驻,多家店铺进行交易。 4.支持N多快递查询, 同时支持主流电子面单热敏打印快递,还可支付快递单上自定义广告。 5.支持阿里云,腾讯云的存储,未来会有更多的支持,实现真正的免费就可以上云,减轻服务器压力。 6.主流短信接口,短信支持阿里云,腾讯云接口,短信用多少扣多少,自由切换。 7.支持主流第三方登陆,腾讯,微信的快捷登陆。 8.支持微信公众号,轻松对接微商城,微手机。 9.多种消息通知,邮件,短信,微信模板通知。 10.支付方式.支持,支付宝电脑版本,手机版本,微信端支付,微信电脑版本的支付。让在每个页面都最少有一种支付方式。 11.邮件通知,对接第三方接口,可以快递实现邮件的发送。 12.地区管理,参照国家地区,二次开发可以实现其他平台的无缝对接。 13.支付多级分销,自由配置,包括区域分成等功能。 14.系统支持产品规格,分类属性。产品更加细化。 15.系统自带进销存,实现中小型企业的日常货物管理和发货。 16.商户图片管理实现多图上传,加快操作。 17.程序采用MVC模式开发,架构简洁,模板采用smarty模板,自己可以对模板进行优化管理。 18.系统更新增加自动更新功能,不必担心更新麻烦,轻松点击鼠标,即可实现版本的更新。 19.商户交易采用7天安全交易,不必担心用户退款导致平台计算不理想的漏洞。 20.后台工单提交,方便快速处理问题。 QCMS云商截图 相关阅读 同类推荐:站长常用源码
UQCMS云商是一款B2B2C电子商务软件 ,非常适合初创的创业者,个人及中小型企业。程序采用PHP+MYSQL,模板采用smarty模板,二次开发,简单方便,无需学习其他框架就可以自行模板设计。是当前免费版本中,唯一能获取全功能的程序,永久免费使用,操作简单,安全稳定。一套程序,同时支持PC+WAP+微信三种浏览方式,支持微信公众号。UQCMS云商安装简单:支持目前: Linux/Windows + Apache/Nginx + Mysql + PHP 无需安装其他插件,直接购买云空间,即传即用,代码无加密,方便运行,维护更新省心。 UQCMS云商功能一览:1.常见产品的正常交易,一条订单,多商户同时交易。2.秒杀,抢购。店铺的优惠券,满就减等主要营销模式。3.b2b2c模式,可以多店铺入驻,多家店铺进行交易。4.支持N多快递查询, 同时支持主流电子面单热敏打印快递,还可支付快递单上自定义广告。5.支持阿里云,腾讯云的存储,未来会有更多的支持,实现真正的免费就可以上云,减轻服务器压力。6.主流短信接口,短信支持阿里云,腾讯云接口,短信用多少扣多少,自由切换。7.支持主流第三方登陆,腾讯,微信的快捷登陆。8.支持微信公众号,轻松对接微商城,微手机。9.多种消息通知,邮件,短信,微信模板通知。10.支付方式.支持,支付宝电脑版本,手机版本,微信端支付,微信电脑版本的支付。让在每个页面都最少有一种支付方式。11.邮件通知,对接第三方接口,可以快递实现邮件的发送。12.地区管理,参照国家地区,二次开发可以实现其他平台的无缝对接。13.支付多级分销,自由配置,包括区域分成等功能。14.系统支持产品规格,分类属性。产品更加细化。15.商户图片管理实现多图上传,加快操作。16.程序采用MVC模式开发,架构简洁,模板采用smarty模板,自己可以对模板进行优化管理。17.系统更新增加自动更新功能,不必担心更新麻烦,轻松点击鼠标,即可实现版本的更新。18.商户交易采用7天安全交易,不必担心用户退款导致平台计算不理想的漏洞。当然还会增加更多有趣的功能,您的支持是我们永远的动力,希望大家踊跃试用。支持https, 支持采集图片本地化并云储存,权限管理,新增店铺街,修复各类小BUG等。

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧