俄语字符转换为整形问题。。。

yangkunhenry 2019-12-07 07:14:44
想把俄语转换为整形数据,因为用ord转换下就好了,谁知道发现不对
#!/usr/bin/python
# -*- coding: iso-8859-5 -*-
rus_str = "бвгдеёжзийя"

for i in rus_str:
print(ord(i))


我的源文件是ISO-8859-5的编码,其实整个工程都是用的这个编码
用这个编码才能正常显示俄语字符。这些俄语字符对应的(应该叫扩展的ASCII)数据应该是小于256的,但是为什么结果是
1073
1074
1075
1076
1077
1105
1078
1079
1080
1081
1103

...全文
65 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkunhenry 2019-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
    for rus_str_ch in rus_str.encode('ISO-8859-5'):
        oct_num = format(rus_str_ch,'o')
        print(oct_num)
    return octal_str_all

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧