孤客天涯 2019年12月11日
扒扒CSDN的那些事
不知道会不会被和谐掉,或是被封号,无所谓了,这快20年的帐号,不要也罢...


说实话,CSDN越来越让人觉得心寒了,作为一个CSDN老屌丝,觉得现在的CSDN完全变味了,至少我越来越没了以前那种为菜鸟解答问题的热情了,原因很简单:

1.作为CSDN的老屌丝,能不遗余力的为菜鸟解答一些技术问题,目的是为了什么?不是因为他吃了饭没事干,也不是闲得蛋疼,更不是为了出名, 提升知名度,成为所谓的“专家”,还不是为了能让CSDN能越来越好,为中国软件行业能有更好的资源,或是让广大编程爱好者和自己学到更多的东西,更多的是一种热情。

2.以前的CSDN的专家分是可以换下载积分,10:1还是100:1的换取比率还是多少我忘了,我经常换,因为可用分太多,用不着,就换下载积分,或是免费送人,也送过很多次,我记得自己换的下载积分应该有几万分了,后来CSDN搞什么积分过期,辛辛苦苦换来的积分全被清0,连个提示都没有,并且也取消了专家分换积分的功能,这绝对是严重打击了屌丝们的积极性。现在CSDN完全变成了以商业为目的的一种模式,想下载资料,好,没问题,用积分下载,积分怎么来?对不起,掏钱,其次就是你上传资源被别人下载,殊不知,别人要下载你的资源,那也得有积分,往往导致上传的资源因为积分高(这点更恶心,我所有的资源上传都是可以0积分下载的,结果CSDN全自动加了需要很多积分才能下载,最多的要50积分!!!)别人下载不起,你也就赚不到积分,最终积分还是得花银子才能有,花银子也就算了,可以理解,毕竟网站也要人维护,打理,需要资金,打广告收广告费没问题,可以理解,但广大的屌丝们无私上传的代码资料,那原本属于屌丝们辛苦写出来的东西,CSDN却拿我们免费上传的资源来赚钱,这个有点太过分了,这跟人们无偿献血,但医院病人输血得交钱,无异于拿献血者的血卖钱,太可耻了!!!

3.为啥国外的codeproject,github等等这么火热,CSDN又怎样?好好想想吧,多问几个为什么!!!这20年来,我在codeproject上下载了几个G的资源,从没收过半分钱,如果从CSDN下载同样多的资源,估计...,只能哈哈了...
...全文
351 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术类
创建于2007-09-28

1477

社区成员

5.9w+

社区内容

VC/MFC 非技术类
社区公告
暂无公告