axios怎么渲染到dom啊

qq_45221265 2019-12-13 09:43:12
后台的东西已经传到了 控制台可以看到 可是怎么渲染啊 有什么方式 我是小白 感谢各位大佬
...全文
175 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiwuK1 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
① 先在 data(){
return{
items: '', //定义一个存放数据的变量;
}
}

②在你把数据打印到控制台的地方 即: console.log(res.data);那里
输入this.items = res.data;

③ 渲染 使用v-for开始循环 v-if 控制循环次数

例: <div v-for = ''(item,index) in items '' v-if = '' index < 5 ''> //item 是在这定义的一个变量,index表示页面。这里意思是 循环显示前5条数据
<div> {{item.name}} </div> 这里的name只是举个例子,你要看给你的数据包里具体有什么。
</div>

OK,现在你想要数据已经渲染到页面上了。

我也是刚刚学会使用axios并渲染到页面上 学习还不够深入 大佬见谅 仅仅分享一下个人心得
前端_小菜鸟 2019-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有用vue,react,angular等框架,那就直接 在成功回调拿到数据,把想要数据拿出来,放在该放的地方

比如:  html 里面 <div class="box"><div>姓名:<span></span></div></div>
成功回调拿到姓名 就这样
var html = `<div>姓名:<span>${res.data.name}</span></div>`
拿到结果  $('.box').html(html) 不用jquery document.getElementsByClass('box')[0].innerHTML()
大概就是这样

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧