Android APP自动更新下载时,APK写入不了

Ande Wang 2019-12-15 08:44:59
APP自动更新APP下载文件的时候,写入权限的问题 怎么解决的啊? 能有示例提供一下最好

Android 9.0版本的

我的权限都是动态申请过了,百度了一下,看见有大佬说:Google移除了 sdcard_rw , 导致写入不了。。。


...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzp12 2019-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的APK包有问题,你使用AS安装或者adb install安装, 看一下提示什么安装错误。
Ande Wang 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 网络咖啡 的回复:
Android9.0需要使用FileProvider处理文件的读写问题,10.0还需要单独进行处理,百度一下处理方法把
大佬 我就是用的 AndroidX的FileProvider啊。。。 大佬 能说一下这个处理方法吗? 我在百度上面都查过了,处理方法都是和我的一样 <provider android:name="androidx.core.content.FileProvider" android:authorities="${applicationId}.fileprovider" android:exported="false" android:grantUriPermissions="true"> <meta-data android:name="android.support.FILE_PROVIDER_PATHS" android:resource="@xml/file_paths" /> </provider>
网络咖啡 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Android9.0需要使用FileProvider处理文件的读写问题,10.0还需要单独进行处理,百度一下处理方法把
Ande Wang 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 王能 的回复:
配置文件权限要写上 动态申请加上,并且用户授权后才能写入 如果上面2个确定都做正确还是有问题,请砸手机
配置文件写了权限申明,动态申请也加了,用户也点击了同意授权,但是就是下载更新APP的时候,APK文件写入手机本地内存的时候,写入不进去。。。
王能 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件权限要写上 动态申请加上,并且用户授权后才能写入 如果上面2个确定都做正确还是有问题,请砸手机
Ande Wang 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jzp12 的回复:
转变一下思路,写到本APP私有目录/data/data/package_name肯定是有权限的。
大佬 非常感谢你提示的思路,我可以下载了,但是安装时,提示未安装,我找到下载的完整APK包,点去安装也是一样的提示未安装,是怎么回事啊?
Ande Wang 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jzp12 的回复:
转变一下思路,写到本APP私有目录/data/data/package_name肯定是有权限的。
好的 Thanks♪(・ω・)ノ 我试试
jzp12 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
转变一下思路,写到本APP私有目录/data/data/package_name肯定是有权限的。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧