go语言打印一行hello world需要2-3秒后才输出吗?

ruchiruzui2012 2019-12-16 12:54:40
5行代码,一个输出语句。


package main
import "fmt"
func main() {
fmt.Println("Hello, World!")
}


执行的命令为:go run test.go
每次都要2-3秒后才打印吗,感觉有点慢。当然用build是快,但是run命令就是这样的吗?
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咔咔- 2020-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编译呀!php那是速速的
ruchiruzui2012 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到原因了,因为本地有个防火墙要进行过滤,所以效率慢了。
网友c 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译加运行,当然没那么快
qybao 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
go run是编译运行,所以每次都会先编译再运行,编译可能会慢
所以你go build编译好后再运行,那就不用每次都编译,自然就快了

2,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
go语言学习与交流版
社区管理员
  • go语言社区
  • Freeman Z
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧