数据库里的数据提取

weixin_45823259 2019-12-18 10:03:44

这个错误是什么情况,我之前也是这么写的没有报错
用了CSng也是有错误
...全文
451 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trise0813 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你数据库里,RPZSL这一行这个字段为NULL,你可以在select语句里替换 select RPZSL 为 select isnull(RPZSl,'')as RPZSL
eaqpi 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if row.isnull("字段名") =false then xxxxxx
顺势而为1 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复


IF NOT IsDBNull(tapics.Tables(0).Rows(j).Item("RPZSL")) then
      Cell(i).PzsL=tapics.Tables(0).Rows(j).Item("RPZSL")
End If


羽化飞翔186 2020-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用一个函数进行处理的,将null转为字符串
良朋 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下面不是有监视和立即窗口吗? 查看一下item的值啊, 立即窗口里前面打个问号,比如?i
lxjwxy 2019-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if xxx is dbnull.value then
Continue For
无涯大者 2019-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据值转换的问题。ToString转换下!
sunfreight 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后面加.ToString
weixin_45823259 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接把空的全改成0了
VB业余爱好者 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说明数据库里面这条数据的“RZSL”值为null
exception92 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中某个值为Null,赋值之前简单if判断一下即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值前检查数据可有效防止此类问题
Grey.Jia 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
循环行的"RZSL"字段在数据库里是null值,使用的时候处理一下,或者SQL语句ISNULL("RZSL","")处理一下。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧