DateTime.Now.Ticks.ToString();提示:Now 是属性 但此处被当做类型来使用,如何解决呢?

dreamnyj 2019-12-18 11:03:10
各位达人:初入c#

使用DateTime.Now.Ticks.ToString();是输出一个随机数。但是编译不通过。
想了很多办法,不得其解,想请了解的达人帮助指点一下,为盼。

system.DateTime.Now 是属性 但此处被当做类型来使用
...全文
228 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_wanhl 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ticks这个属性值是指从0001年1月1日12:00:00开始到此时的以ticks为单位的时间,就是以ticks表示的时间的间隔数. 使用DateTime.Now.Ticks返回的是一个long型的数值。
dreamnyj 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 第27个Bug 的回复:
你倒是把代码放方法里面啊
感谢,小弟本时,主要是py java 临时抓c#搞点事情, 感谢各位的热情回复。
键盘敲出字 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你倒是把代码放方法里面啊
dreamnyj 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 andy_wanhl 的回复:
噢。我说我本地,代码没毛病,怎么跑出的编译警告呢。。。
知道4.0下如何使用这个函数吗?
andy_wanhl 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
噢。我说我本地,代码没毛病,怎么跑出的编译警告呢。。。
dreamnyj 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 exception92 的回复:
没有地方使用,也没有分配给变量或者属性。 类似: public static string Time { get; set; } = DateTime.Now.Ticks.ToString();
后来我新建一个项目,还是原来的代码就可以了。 查看定义发现一个问题。可以用的引用了 v2.0,不能用的使用了4.0 因为是新手的确不知如何处理,感谢版主的热情回复。 #region 程序集 mscorlib.dll, v2.0.50727 // C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorlib.dll #endregion #region 程序集 mscorlib.dll, v2.0.50727 // C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorlib.dll #endregion
exception92 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有地方使用,也没有分配给变量或者属性。 类似: public static string Time { get; set; } = DateTime.Now.Ticks.ToString();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧