安卓开发调用百度地图

加盾男爵 2019-12-19 03:08:03
直接上真机,小米8,开发环境Android Studio3.1
按照百度的示例,先注册,然后生成地图
mapView = findViewById(R.id.mapView);

然后显示地图成功

然后我希望能在地图上实现定位功能,于是我把百度SDK上的示例代码复制了下来

mapView = findViewById(R.id.mapView);
baiduMap = mapView.getMap();
baiduMap.setMyLocationEnabled(true);

locationClient = new LocationClient(this);
LocationClientOption option = new LocationClientOption();
try {
option.setOpenGps(true);
}catch (Exception e) {
Log.d("BaiduMap","GPS调用异常"+e);
}
option.setCoorType("bd09ll");
option.setScanSpan(1000);
option.setIsNeedAddress(true);

locationClient.setLocOption(option);

MyLocationListener myLocationListener = new MyLocationListener();
locationClient.registerLocationListener(myLocationListener);
locationClient.start();


首先我在启动这个Activity之前动态请求GPS定位权限,确认有权限了才启动这个Activity。然后APP运行后地图始终是北京的地图,无法定位到我现在的位置,然后Android Studio只显示

“12-19 14:44:32.196 31695-31695/com.nemo.devicerinfo D/baidu_location_client: baidu location connected ...”

然后我的手机的通知栏上一直显示"DevicerInfo正在搜索GPS"

我手机里查看APP权限,已经获得了GPS权限,我手机是双卡的,双卡GPS也处于打开状态,所以我想问下这个是属于什么情况
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我一会试,,
加盾男爵 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 王能 的回复:
网络权限和key都有吗
然后网络权限和定位权限类似

if(ContextCompat.checkSelfPermission(LoadingActivity.this,Manifest.permission.INTERNET) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED){
            ActivityCompat.requestPermissions(LoadingActivity.this,new String[]{Manifest.permission.INTERNET},201);
            Toast.makeText(LoadingActivity.this,"无网络权限",Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
else
    Toast.makeText(LoadingActivity.this,"以获取网络权限",Toast.LENGTH_LONG).show();
通过Toast确定权限已经都获取了
加盾男爵 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 王能 的回复:
网络权限和key都有吗
网络权限是android.permission.INTERNET?这个在启动地图的前一个Activity已经申请了 key也没问题,刚开始我sha1填错了,一直错误代码230,后来换了sha1就不报错了
王能 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网络权限和key都有吗

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧