php meta标签中如何使用js onerror方法

蚁人日记 2019-12-19 06:00:46
<meta property="og:image" content="/image/{?$articlesid?}.jpg"/>
如上,当{?$articlesid?}.jpg图片不在时,如何判断并使用系统默认的图片 /image/moren.jpg,百度了一下是用js onerror方法,但不会使用onerror方法,请哪位大牛指导一下,谢谢
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你解析之后的HTML代码贴出来吧 看PHP代码看不出什么来的
蚁人日记 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding 别沉了
蚁人日记 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 大脑在颤动 的回复:
怎么不成了?你将代码复制到html文件双击浏览下效果,meta标签的content没变成默认图片吗?
我这是360搜索引擎的数据结构化优化,放在网页头部标签中的,不存在点击流浪下
大脑在颤动 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不成了?你将代码复制到html文件双击浏览下效果,meta标签的content没变成默认图片吗?
蚁人日记 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大脑在颤动 的回复:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta property="og:image" content="/image/{?$articlesid?}.jpg" id="meta"/> <title>菜鸟教程(runoob.com)</title> </head> <body> <img src="/image/{?$articlesid?}.jpg" onerror="myFunction()" style="display:none"> <p>如果在加载图片时发生错误则触发函数 myFunction() 函数会弹出提示窗口。</p> 该实例中我们引用的图片不存在,因此会触发 onerror 事件。 <script> function myFunction() { //替换图片 document.getElementById("meta").setAttribute("content","/image/moren.jpg"); } </script> </body> </html>
验证没有作用,不成
大脑在颤动 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta property="og:image" content="/image/{?$articlesid?}.jpg" id="meta"/> <title>菜鸟教程(runoob.com)</title> </head> <body> <img src="/image/{?$articlesid?}.jpg" onerror="myFunction()" style="display:none"> <p>如果在加载图片时发生错误则触发函数 myFunction() 函数会弹出提示窗口。</p> 该实例中我们引用的图片不存在,因此会触发 onerror 事件。 <script> function myFunction() { //替换图片 document.getElementById("meta").setAttribute("content","/image/moren.jpg"); } </script> </body> </html>

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧